幼儿学习数学的目的是什么?

妈妈网孕育

幼儿进行初步数学教育是发展思维能力的重要途径。这是因为数学本身具有的抽象性、逻辑性和辩证性以及广泛的应用性等特点所决定。

1、能为小学、中学的数学学习打下基础

据调查表明,入学前受过一年数学启蒙教育的儿童,不仅在学习习惯、语言发展及品德行为等方面都优于未受学前教育的儿童,而且在语文和数学主科成绩上的差距也很明显。

2、数学是促进幼儿思维发展的重要途径

智力是指由感知、观察力、注意力、记忆力、想象力、思维能力和言语能力等组成的认识活动的综合能力。其中思维能力是智力的核心部分。思维能力的发展程度,是整个智力发展的缩影和标志。

学习数学的意义

幼儿学习数学首先要培养自己对于数字的兴趣,思维等,因为数学能力的提升还能够激发孩子的创造能力。由此看来,数学的学习是非常关键和重要的。幼儿的数学能力好,能够使得自身的逻辑感更强,而且在思考问题的能力上有所提高。

作为家长,一定要意识到孩子学习数学的重要性。在平时,要培养孩子数的概念和敏感度,逐渐让孩子建立起对数字的兴趣,而不是强迫孩子去学习。