汽车机油一般多久换一次比较好

猴哥说车17
1.关于换油,相信大家都很苦恼,因为和大家说的不一样。比如4S店经常说是半年或者5000公里,但是也有人说换油大概是一年或者一万公里。那我们听谁的?最好多久换一次油?我会告诉你的朋友多久给你的车换一次油,如何检查油的质量。我们一起来看看吧! 2.我应该多久给我的汽车换一次油?

3.机油的种类可分为全合成机油、半合成机油和矿物油。相信大家都很熟悉。如果使用全合成机油,一年或一万公里换一次油;如果使用半合成机油,建议半年或五千公里换一次油,三公里或三个月换一次矿物油。

4.合成机油的更换周期为一万公里或一年。半合成机油更换周期为7500公里或半年。矿物油的更换周期为5000公里或3个月。新车和新大修的车最好在2500公里左右换机油,有利于更好的清除发动机在磨合过程中产生的金属碎屑。加油时,注意不要油太多或太少。

5.值得注意的是,以上里程(参配|报价)和时间以提前到达为准。如果里程没到时间,就需要换机油了。现在越来越多的车型标有机油寿命。如果机油寿命足够低,会提醒您更换机油。还有一点,车辆保养手册里有推荐机油。应该什么时候保养?以合成机油为例。一般情况下,每10000公里或每年需要更换一次,一般是半年一次。在季节交替明显的地区,冬季和夏季使用的机油粘度可以略有不同,这样可以最大限度的保护发动机不被严重磨损。如果四季交替不明显,可以用同粘度的油。实际驾驶中,路况、车况、油品质量都会影响换油周期。比如经常停车/启动或低温使用的车辆,建议每5000公里更换一次机油和滤清器。

6.如何检查机油质量?检查汽车机油保质期最简单的方法就是观察机油粘度是否变化,判断机油气味是否变淡,观察机油颜色是否变化。其中,在观察油的颜色变化时,要注意油中添加剂的变化。另外,可以用滤纸或电子仪器检查汽车机油是否过期。发动机机油对空气中的水分、环境温度和光线很敏感。如果长时间暴露在空气和强光下,通常会失效。使用汽车机油保修期后的机油会对汽车发动机造成很大的损害。如果润滑效果不好,会影响冷却效果。相信很多车主都会为自己的爱车做定期保养。要做保养,换油和机油滤清器,车必须做一些必要的保养。首先,让我们知道这两件事的重要性。确定是否应该更换机油的四种方法:

7.1.闻一闻。拿出量油尺,凑近鼻子闻一下。如果有强烈的酸味,说明机油已经变质,应该更换。

8, 2.手捻法,用拇指和食指反复研磨用过的机油。手感好,润滑,磨损小,无摩擦。如果有杂质,粘性差,甚至有涩味,就要更换了。

9.3.辨色:取一张干净的白色滤纸,在纸上滴一些旧油。备用油泄漏后,优质油无粉,干燥光滑,黄色湿带清晰。呈深褐色,有杂质,应更换。

10.4.照明方法3360取出油尺,保持45度,在灯光下观察油滴。你最好看清楚,油滴里没有碎片。如果研磨粉尘过多,则应更换。

11.好的,在今天的我,我给你介绍的车多久换一次油最好?这么多关于如何检查油的质量。我不知道你是否听过我的介绍。你想有一个深刻的 @2019
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
一般现在加的机油大都是全合成机油了,全合成机油是10000KM或者半年更换一次。希望能帮到你