人生之不可预见

你即来5344
我们都是抱着美好的期望开始的。但结果却是一个概率性的问题,你想要的可能得不到,不想要的却可能在某个角落潜伏已久。

那些不想要的大部分情况是不可预见的。
比如说早起发现新买的摩托车被偷走了。
比如满怀期待又苦心经营的生意所得到的回报却不尽人意。
比如最有信心的婚姻猝不及防走向背叛。
比如真心助人换来别人的恶意欺骗。
比如几十年的养育恩换来一朝不闻不问。

失望吗?那肯定是有的。
可是更多的却是一种无奈吧。
有些愤怒可以转换为势能,有些失望却只能是无能为力的无奈。

投资失败的钱可以再挣,丢了的东西可以再买。最无奈的莫过于你最终成了你曾经很讨厌的样子而不自知。

倘若人生都可以预见,是不是就不须要遭受这些额外的伤痛了?是的,结果可以覆盖。但是过程却无可取代。