五年级上册第二课的小练笔,写蜜蜂的怎么写,200字?

小爱则安之
马上就到中秋节了,妈妈说今年的新蜂蜜和柚子上市了,刚好买一点来做蜂蜜柚子茶,这一下就引起了我的注意!

妈妈告诉我蜂蜜是由蜜蜂在百花齐放的时候,一遍遍的扇着它的小翅膀,不畏酷暑,不畏风雨的飞过无数个山头,飞到无数朵鲜花中去采花,才酿造出来的花蜜。妈妈让我把自己想象成一只小蜜蜂去采蜜,哇,山是那么的高,太阳是那么的大,花朵是那么的多,家是那么远,我一趟一趟的采花蜜送花蜜,累的我都要睡着啦!

妈妈说小蜜蜂酿蜜,不是为了自己,而为他人的甜蜜生活,那我们的生活中是不是也有很多像蜜蜂一样的人呢?我想到了环卫工人,农民伯伯,还有我们的老师,他们默不作声,做着重复的工作,不叫苦叫累,那不正是蜜蜂的化身吗?