怎样写学习计划

帐号已注销

1、计划要有明确的目的。
例如数学基础较差,他就制定数学复习计划,目的就在于加强数学基础,提高教学成绩。英语单词记不牢,他就要制定一个目的在于掌握单词的复习默写计划。
2、要有学习资料和完成时间,也就是自我规定自我在某段时间内要做哪些事情。

小学计划表

3、要有保证完成学习任务的方法和措施。比如怎样保证时间和精力的使用,如何避免干扰和克服困难等等。计划的指定需要满足
(1)个人学习计划应服从于学校、班级的大计划。
(2)坚决保证常规学习时间,充分利用自由时间。
(3)分出来长计划和短安排。
(4)制定计划要从实际出发。
(5)经常对照,及时调整。
我们在写学习计划的时候,不仅仅有利于促进学习目标的实现,也有利于在实施学习计划的过程中磨炼自我的意志,养成良好的学习习惯。

中学计划表