周恩来名言

帐号已注销

1.与肝胆人共事,从无字处读书
2.健全自己身体,保持合理的规律生活,这是自我修养的物质基础。
3.为中华之崛起而读书。
4.中国是古老的民族,也是勇敢的民族。中华民族有两大优点:勇敢,勤劳。这样的民族多么可爱,我们爱我们民族,这是我们自信心的泉源。

5.自以为聪明的人往往是没有上场的。世界上最聪明的人是最老实的人。因为只有老实人才能经得起事实和历史的考验。
6.只有忠实于事实,才能忠实于真理。
7.入于污泥而不染、不受资产阶级糖衣炮弹的侵蚀,是最难能可贵的革命品质。
8.我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。
9.大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。