车熄火后发动机还在响

汽车大师
汽车熄火后,发动机还在响。这是因为发动机冷却系统仍在工作。这是电子风扇运转的声音。现在,为了防止发动机或涡轮增压器过热,所有汽车都设计有延迟冷却功能。该功能会根据传感器测得的水温工作,直到水温降到设定范围内才会停止工作,可以更好地保护发动机和涡轮增压器,延长其使用寿命。
如果是车辆底部的咔哒声,可能来自三元催化器。三元催化转化器的工作温度接近1000摄氏度。熄火后,内部金属零件会热胀冷缩,并伴有一些咔嗒声。这是正常现象。
一般在温度过高的情况下停止发动机时,即使汽车处于熄火状态,将车钥匙从车内拔出,发动机冷却系统也会自动启动,对发动机系统进行冷却。呼呼的声音是电子风扇高速运转的声音。车主不必担心这种情况,因为发动机系统温度下降后,冷却系统会自动停止工作,通常这个过程需要3 ~ 5分钟。