任意球和点球有什么区别

吃瓜群众1718
任意球是指在足球比赛中发生犯规后重新开始比赛的方法,任意球分两种:直接任意球和间接任意球。

点球是指罚球点球,当比赛进行中,某一队如果在禁区内违规,被判罚任意球,应执行罚球点球。且点球是在距离球门正中12码的位置有个点球点,则在那个位置执行罚球点球。

直接任意球是指防守方在自己禁区外犯规,进攻方则需要在犯规点开球。开球的时候,防守方不可以干扰。

间接任意球则是对方门将拖延时间,罚球时不可以直接射门,需要至少将球传到下一个人才可以射门。