猫身上有头皮屑一样的东西是什么还掉毛,狗狗身上有头皮屑一样的东西

剑经业4D
1.如果主人发现猫咪的皮肤上有很多,像我们人皮屑的东西,那我们要考虑几个方面的问题。

2.第一个,就是因为猫咪它的皮肤很干燥,它就是脱落的一些角质细胞。

3.那么皮肤干燥的原因就有很多,第一个,它的营养不好,比如说长期吃一些没有营养的猫粮,或者是它的皮肤本身有一些问题,或者是它晒太阳比较多,那么都有可能引起它皮肤干燥,这个时候,我们就需要给它一些滋养营养的香波去给它清洗。

4.或者减少日光的照射,同时的话,它不会出现一些其它的丘疹这些的问题,这个只需要给它保湿就好。

5.第二种情况就是我们说的鳞屑,那么鳞屑的话,很多都是因为猫猫它有皮肤病,比如说最常见的真菌性的皮肤病,真菌性的皮肤病会引起猫局部掉毛,皮屑的增多。

6.如果我们出现这种情况,最好是建议带医院去做刮片检查,排查它是否有真菌的感染。

7.第三种情况,就是有其它全身性的皮肤病,比如说细菌性的皮肤病,或者是一些内分泌性的皮肤病,那么这种我们也需要带去医院检查,排查病因,然后再对症治疗。