箭头红灯可以右转吗

生活常识百事通

直行箭头红灯可以右转。直行箭头红灯可以右转的原因具体如下:

1、如果箭头灯只有直行和左转指示没有右转的指示,在直行箭头红灯时也可以右转,但是需要注意不要影响到直行车辆和斑马线上的行人通过,否则会扣2分并罚款。

2、由于全屏灯没有指示方向,只要圆屏灯旁没有禁止右转的标识,在红灯时也可以右转,当然也是要礼让直行车辆和行人。需要注意的是:无论是直行箭头红灯、还是全屏红灯右转,车辆都必须要在最右侧的机动车道,否则不按照车道行驶会扣分和罚款,还容易引起追尾事故。

特殊的情况

信号灯显示为直行红灯,或者说车道的信号灯为红色圆形灯亮。而车道的标志为右转标识,所有车道均为右转标识,也就是这红绿灯路段,只有右转车道,路口尽可以右转通行。

此时直行为红灯,或者圆形灯,也是不可以右转的,因为路口仅有右转车道,只可以右转通行,而此时红灯,就是禁止所有车道车辆通行了,不可以右转的。

飞天雄鹰战士

直行箭头红灯可以右转。直行箭头红灯可以右转的原因具体如下:

1、如果箭头灯只有直行和左转指示没有右转的指示,在直行箭头红灯时也可以右转,但是需要注意不要影响到直行车辆和斑马线上的行人通过,否则会扣2分并罚款。

2、由于全屏灯没有指示方向,只要圆屏灯旁没有禁止右转的标识,在红灯时也可以右转,当然也是要礼让直行车辆和行人。需要注意的是:无论是直行箭头红灯、还是全屏红灯右转,车辆都必须要在最右侧的机动车道,否则不按照车道行驶会扣分和罚款,还容易引起追尾事故。

特殊的情况

信号灯显示为直行红灯,或者说车道的信号灯为红色圆形灯亮。而车道的标志为右转标识,所有车道均为右转标识,也就是这红绿灯路段,只有右转车道,路口尽可以右转通行。

此时直行为红灯,或者圆形灯,也是不可以右转的,因为路口仅有右转车道,只可以右转通行,而此时红灯,就是禁止所有车道车辆通行了,不可以右转的。
新发现RS
在广东,箭头红灯大把可以右转,说来也奇怪,都2022年了!交警还是那么吊儿郎当!在没有允许同行的标志下,右转箭头红灯居然可以右转,还有广东长安镇西大路,很多地方非法停车,交警也是爱理不理”那问题来了?到底能不能停车,到底能不能箭头灯右转,如果不行为什么那么多次,那么多人也不被扣罚,真恶心。