agree的用法

OfferComing留学

一、读音:[ə'ɡriː]

二、意思是同意、赞成。

三、例句

We agreed to leave at once。

我们同意立即离开。

四、词汇用法

1、agree后不直接接动名词作宾语,如需接动名词时则要加介词。但接that从句时其前不加介词。agree可用于被动结构。

2、agree接不同介词表示不同意思:agree with指同意,后面接人或者意见。 agree to指“同意于”,后面接意为提议,办法,计划等的词。agree on/upon指“(双方)决定”。

扩展资料

近义词:accede

一、读音: [ək'siːd]

二、意思是同意、继承。

三、例句

The only child acceded to the family estate。

这个独生子继承了家产。

四、词汇用法

用作动词

We acceded to his request。

我们同意他的请求。