邯郸市一中高考升学率高吗`

鲸志愿

邯郸市一中考升学率很高,本一上线率远超80%,本科上线率近100%。

邯郸市第一中学,位于河北省邯郸市,始建于1945年10月2日,原名“邯郸中学”、“河北省立邯郸中学”,是河北省首批命名的24所重点中学之一,河北省首批示范性普通高级中学

升学率从统计范围看,既可以是全国的,也可以是地区的,还可以是学校的;从统计的阶段看,有初等教育的、初级中等教育的、高级中等教育的等各层次的升学率,只要将相应数据代入上式即可。

正因为升学率在一定意义上只反映了某阶段教育质量的客观结果,而不能全面反映取得这种结果的过程,所以这种结果既可能是通过贯彻国家的教育方针、加强教育和教学管理与科研等正确途径取得,也可能是通过其他各种违反教育客观规律等不正确的途径取得。

因此,在大面积提高全科合格率的基础上取得较高的升学率,那么就不仅反映了某阶段教育或某些学校具有较高的质量,而且反映了相应的教育投资取得了较好的效益。

相反,如果升学率是通过其他各种违反教育客观规律、损害其他多数受教育者的健康发展等不正确的途径取得,那么那种升学率反映了某阶段教育或学校的工作不符合我国教育的社会主义性质、不符合包括广大升学者在内的受教育者的根本利益、不符合我国经济和社会发展的根本需要。