中考没考好能复读吗?

鲸志愿

中考成绩不理想可以复读。虽然初中属于九年义务教育阶段,政策上不允许复读,占用名额和教育资源,使得教育不公平,但是却也没有明文规定不允许复读初三重新参加中考。

但不能在公立学校复读。根据初中生复读政策,可以通过报名参加下一届的中考。但想复读的初三学生参加中考的复读方式是自学备考、私教备考或培训机构备考等方式。

扩展资料

如果真的想上高中考大学,中考没考好的学生只有通过自学备考、私教备考或培训机构备考的方式复读备考,当然,在决定复读之前,要找学校了解相关复读事宜,特别是有关学籍的问题。另外,还需要家里有经济实力能承担得起一笔高额的复读费用。

此外,如果对自己复读初三参加中考没有信息,但还不愿意放弃上大学的愿望,建议可以上职业技术学校实现自己的大学梦想。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
1、私立高中。若是孩子成绩特别差,选择复读也没把握考上高中,进入私立高中也是一个不错的选择。毕竟现在中考的淘汰率越来越大,每年大约都会有1/3的孩子被淘汰,那与其复读,还不如早点送孩子去高中。
2、职高或技校。除了以上两个高考的路子之外,若是没有把握,又不想孩子碌碌无为太早地踏入社会,那家长们也可以考虑一下职高或者技校。