我刚上高一,我是高中走读生,可以不上晚自习吗?

鲸志愿

最好还是去上晚自习,因为到高二高三了这就是避免不了的。

晚自习的用途:

1、回顾课堂上老师讲的内容。包括课本里面的定义、概念、例题等,根据课上老师的讲解,重新把思路理一遍。

2、完善课堂笔记。课堂上如果有没来得及整理的笔记,可以利用晚自习来整理,整理的过程是对知识的重新梳理,能够加深记忆。

3、解决听课过程中遗留的问题。课堂上有模棱两可或者不懂的知识,此时就拿出来细细思考一下,如果还是不懂,可以请教同学或者老师,并记录下来。

扩展资料:

注意事项

1、要跟上老师的复习节奏。如何课堂上没有跟上,那么,晚自习就要抓紧时间补回来,避免越“欠”越多。

2、要系统整合总结知识规律。除了和老师同步,还要根据自身特点来总结知识规律,最好能够让学到的知识形成系统,这样会方便记忆和掌握。

3、要用一整个自习来模拟。抽出几个自习来自我模拟考试,无论是时间还是要求都要与正式考试一致,通过模拟来查找自己的不足。

参考资料来源:新华网-初中要不要上晚自习?家长这样说