高三复读生可以艺考么

鲸志愿

可以考。

艺术生是按照所学习的专业特点划分的部分学生人群。一般分为美术和音乐两大类。高校招收艺术类专业学生的时候通在文化课考察的基础上还要附加艺术专业的加试才可以录取。

艺考生的文化课是短板,一般在考前需要在铭师的指导下课堂上大量恶补文化课以考取更高的分数。报名条件:报考美术院校要求考生:身体健康,除符合教育部、卫生部《普通高等学校招生体检标准(修订)》外,无色盲、色弱。

报考史论专业的考生,年龄可放宽到30周岁,婚否不限。有特殊贡献与才能的考生,由所在单位推荐并经省招生办公室批准,年龄可适当放宽,婚否不限。