地球有引力吗?

道法自然玄师

你好,地球是有引力的。

地球引力是因地球本身质量而具有的引力。地球表面的重力加速度被表示为符号g,近似地等于每平方秒9.8米或每平方秒32英尺。这表示,当忽略空气阻力时,物件在地球表面上自由下落的加速度为 9.8 m/s2。 换言之,静止物件下落一秒后的速度为9.8m/s,两秒后为19.6 m/s,如此类推。地球本身也受到下落物体等值的吸引力加速,也就是说地球会朝着下落物体的方向加速移动,但是地球质量远大于下落物的质量,所以下落物对地球的加速度非常小。地球引力又称地心引力或地心吸力,但这是不正确的,物理学上没有此说法。因为地球引力与地球质量有关,并非来自地心。

数值计算

非重力加速度和重力加速度有相似的单位。非重力加速度通常用于加速物体上如飞机或是赛车,常以g的倍数来表示。用于重力单位时,g常被误认为重量单位克g。 重力加速度的单位是m/s^2 ,应当是“kg.m/s*s",这里米每秒S是指1秒。而s是指X任意秒!单位应当是kg.m/s*x(s)而不s^2秒!比如3秒,和3秒平方,是不一样的!

重力加速度之值依不同地点的海拔高度和纬度而异。重力加速度与月球质量有关,地球质量加月球质量,才形成地球重力,没有月球重力就不是9.78033,而重力加速度也与月球质量有关! 重力加速度的单位也应当是"N.S" 牛顿N(kg.m/s) 例如以海平面计算, 在地球赤道的重力加速度数值为 9.78033 N.S2, 在北极则约为9.N.S,2 。 (由于地球自转所产生的离心力所影响, 一般来说在同一海拔高度下, 位于赤道的重力加速度最小, 而处于两极的重力加速度则最大。)

聊士恩狂词
1665年,著名物理学家牛顿发现了万有引力定律。这证明,引力和物质是并存的,有物质就有引力。不只是地球有引力,一切物质之间都有引力。那么,地球为什么会有引力呢?
从地球的形成来看,地球就是在万有引力的作用下,通过物质微粒互相吸引、不断凝聚、累积和演变而成的,所以从这个角度说,地球也是靠引力起源的。
从地球自身的特性来看,地球是具有磁力的球体,因此,地心自然就会产生一种巨大的引力,把地球上的一切物质都牢牢地吸引着。
从地球的运动规律来看,在地球绕地轴自转和绕太阳公转的过程中,由于地球自身和地球与太阳的相互作用,从而使地球产生了一种引力,这种力可以与太阳的引力相抗衡,使地球不至于被太阳的强大的引力所吸引而“走错路”。
万有引力也存在于被认为是物质与反物质的物质之间,除爱因斯坦提出的广义相对论对牛顿万有引力理论略作修改外,万有引力在任何地方都是通用的。
因为地球是有质量的,只要有质量的东西就有引力,你,我,大家之间都有引力的,只不过地球的引力较大罢了,因为它质量大.脱离地球所需要的速度是第一宇宙速度,7.9KM每秒
爱因斯坦认为:其实引力并不是力,他只是一个有质量的物体导致其周围的空间产生扭曲。也就是说:太阳的存在使得原本平直的空间在它的周围弯曲了,而地球之所以是做圆周运动(我们看来是因为万有引力的作用),其实就是在一个被太阳扭曲的圆形空间里做直线运动。
但科学地讲:日常生活中,牛顿的引力模型已经足够解释我们生活中遇到的问题。从某种角度来说,它有其存在的意义。因为它计算简单,不包含微积分。而我们也不能说爱因斯坦的理论和模型是绝对正确的,可能在将来人们又会形成更完美的理论,从而取代爱因斯坦的相对论。科学就是这样,求真很难,而证伪很简单。