如何经营婚姻

巨蟹可爱的丁丁

1. 包容对方的差异

很多人对三观不合都有一个误区,觉得这个人和我不一样,我们就是不合适的,我们就不能长久发展一段关系。

但你有没有想过一个问题,你的父母,他们和你的三观相同吗?但是你们依旧在一起生活了很多年。

家是一个说爱的地方,家可以包容我们的差异。

婚姻的经营也是在不断的磨合,去接受对方身上的差异。并不是说要将两个完全不同的人磨合成一个人,这个婚姻,可不是游戏里的合成道具。2. 拉近思想距离

婚姻生活和恋爱的时候一定会有差别,恋爱的时候搂搂抱抱卿卿我我,而进入婚姻了,更多的柴米油盐平平淡淡的日子。

而有些人可能在婚后就受不了这样的差距变化,但这些都不是矛盾的根本问题,关键点在两个人之间的思想能不能契合。3.尊重彼此的金钱观会有很多夫妻因为彼此花钱的问题而争执,金钱观也确实是最难改变的。两个人的思想差距大,可以通过学习来改变;但两个人的金钱观不同,很难改变。就比如我之前出去旅游的时候就见过一对夫妻,我们都知道景点吃饭肯定是要比我们平常的价格要贵。女人觉得,这个价格接受不了,可男人觉得,可能一年也去不了一两次这种景区,为此而争执。