丽江旺季是几月

巧遇你17

丽江的旅游旺季一般是节假日(如黄金周、春节、暑假、五一、泼水节等等),而淡季一般是每年的2月到6月,9月到12月份。其中丽江市共有旅游风景点104处,具有代表性的有:二山(玉龙雪山、老君山)、一城(丽江古城)、一湖(泸沽湖风景名胜区)、一江(金沙江)、一文化(纳西东巴文化)、一风情(摩梭人风情)。

丽江是一个多民族聚居的地方,除汉族外,共有12个世居少数民族,22种少数民族;丽江是著名的旅游城市,拥有世界文化遗产丽江古城、世界自然遗产三江并流、世界记忆遗产纳西族东巴古籍文献三大世界遗产。旅游资源丰富,有旅游风景点104处,有丽江古城、玉龙雪山、虎跳峡、老君山、束河古镇、阿纳果等知名旅游景点。先后被评为中国旅游竞争力百强城市、中国十大休闲城市、中国优秀旅游城市 、中国十大魅力城市 、云南省人才特区、长江经济带上的绿色明珠荣誉称号。

丽江一年四季景色不同,不同时间来到丽江都会有不同的感受和收获.2月:到拉市海附近的农田看油菜花、到长江第一湾、玉龙雪山游览,建议穿毛衣,雪山上需要棉衣(可租赁)。4月:丽江古城和玉龙雪山最美的时候,建议带短袖T恤、毛衣、外套、防晒品、雨具.蚂蜂窝5月:在丽江的山野间看百花开放,落英缤纷,要注意防晒。6-8月:多雨的季节,可看丽江雨中风情,建议出门带好雨具.9-10月:到丽江的田野间看丰收胜景,建议穿抓绒外套.12-1月·如果有幸运,可以见到雪花纷飞的白色丽江。