有哪些关于美食的优秀电影?

梳子deng
唯有美食色香味俱全,从不辜负每一个渴望滋补的心灵!
1、《饮食男女》:台湾中国菜硕果仅存的大师老朱退休后,渐尝老年生活的诸多尴尬:每周日费心做出的一桌丰盛菜肴,并无将三个女儿齐齐拉到饭桌的吸引力,已经长大成人的她们,心里藏了许多比陪父亲吃饭更重要的事。
2、《舌尖上的新年》:这是一部关于“重回时间”、“寻找年味儿”的电影,将透过中国广袤大地上奇绝的年货食物,串接一个个新年故事,展示东方的文化习俗,用鲜活的镜头语言保存一部民族生活史和文化档案,带观众重寻旧日的习俗和年味儿。
3、《海鸥食堂》:芬兰是最接近日本的欧洲国家,坐飞机只需要十个小时。幸惠在风光如画的首都赫尔辛基独自经营一家叫做“海鸥食堂” 的日式餐厅,她希望以简单却温暖的传统手卷留住客人的心,只可惜事与愿违,餐厅经常空无一人。
4、《朱莉与茱莉亚》对工作感到灰心沮丧的曼哈顿下城发展公司员工茱莉?鲍威尔决定用一年时间实践美国最受欢迎的电视名厨茱莉亚?切尔德第一本食谱《精通法国烹饪的艺术》中的全部524道菜,并写博客记录每日进展......
方块圆yQ
周星驰导演的《食神》值得推荐
帐号已注销

饮食男女,满汉全席,料理鼠王,韩国电视剧食客
lff1234562046
饮食男女,满汉全席