太阳与影子有什么关系?

大沈他次苹0B
问题一:影子的方向和太阳的位置有什么关系 影子的产生是由于光照在不透明的物体身上,物体与阳光接触的那一面挡住了光线的传播,使得后方的光照强度小于周围的光照强度,产生了对比。
我们从而看到了影子,影子是没有方向的,可以把靠近物体一端的影子看作原点,也可以把另一端看做原点。这个可以由自己设定,但是我们习惯的把靠近物体一端的看做原点,所以说影子的方向与光照的方向一致!

问题二:影子的长短和太阳的高度有什么关系 有关系的。当太阳在正午的时候,就是距离我们最远的时候,我们的影子最短

问题三:太阳和影子有什么关系 影子始终躲在太阳看不到的一方. 影子是有光照引起的,所以影子始终在光照的反面.太阳的光强烈,影子越清晰,反之则模糊.
科学讨论:太阳是光源,光沿直线传播,不透明,阻挡光线没有照到的地方就会留下影子.
哲学讨论:光与影是辩证统一的.有光,才可以谈论影子,有影子附近一定有光.两者相辅相成.光在先,影在后,光是第一性,影子第二性.
数学讨论:有光不一定有影,有影就一定有光.(逻辑)

问题四:太阳的位置与影子的方向有什么关系 太阳若是在东,物体的影子就是朝西
太阳的位置与物体影子的指向相反

问题五:影子与太阳高度角的关系是什么? 影子与太阳高度角的关系有两种:1太阳高度越来越大,影子越短(90度时,影子为0) 2太阳高度角越小,影子越长.