齐达内得过欧冠的冠军吗

妖感肉灵10

得到过
在球员生涯中2001-2002齐达内获得1次欧洲冠军联赛冠军
在那个赛季齐达内效力皇马,欧冠联赛决赛中皇马最终2-1战胜勒沃库森,获得冠军,齐达内打入皇马制胜一球。
在教练生涯齐达内带领老东家皇马连续两年(2015-16赛季、2016-17赛季)获得欧冠冠军,是欧冠历史第一人。

值得一提的是齐内丁·齐达内乃三届世界足球先生得主,曾获得1998年世界杯冠军、2000年欧洲足球锦标赛冠军、欧洲冠军联赛、西甲联赛、意甲联赛等多个大型赛事冠军。

2006年世界杯为国家队夺得亚军后退役,是阿迪达斯的代言人。

2004年,他位列球王贝利评选的125位最出色的在世球星(FIFA 100)中。2012年,齐达内击败雅尼克·诺阿和普拉蒂尼等,当选法国历史最佳运动员。

2016年1月4日,齐达内出任皇家马德里主教练一职,并率领皇家马德里获得欧冠三连冠,成为欧冠历史上继米格尔·穆诺兹、特拉帕托尼、克鲁伊夫、安切洛蒂、里杰卡尔德和瓜迪奥拉之后第7位作为球员和教练都拿到过欧冠冠军的人物。

2018年5月31日,齐达内主动宣布辞职。2019年3月11日,皇马于该赛季欧冠16强爆冷出局后数日,齐达内回归皇马重掌帅印。