吉他怎么降全音调弦?

妖感肉灵10

一、降全音调弦分两步

1、先按住第二弦第三品,然后把第一弦的空弦音调到和第二弦三品音高一样(往松的调)。然后第一弦的音高就刚好降了1个全音。

2、之后按照正常的调弦方式去对准第一弦,第二弦第五品=第一弦空弦,第三弦第四品=第二弦空弦,第四弦第五品=第三弦空弦,第五弦第五品=第四弦空弦,第六弦第五品=第五弦空弦。

二、一般情况下唱不上去的时候才调吉他的调子来适应嗓子。变调夹不能降全音调弦,变调夹只能往高调,没办法往低调;吉他变调夹夹上二品, 按照吉他调音方法E、A、D、G、B、E(6、5、4、3、2、1弦 )调好,松开变调夹后就是你需要的降全音音准。

扩展资料

一:调音器标准音是 EADGBE 那么可以下降,从6弦到1弦 降全音就是变成 D G C F A D 看指示字母显示居中即可。

二:调音器通常会有 C、G、U、V、B档。C表示12平均律;G表示Guitar,U表示Ukulele,V表示Violin,B表示Bass。调非标准音时,应使用用 「C」档,它可以显示所有的音。

参考资料来源:百度百科 吉他调音器