作文. 暑假,我很快乐

四季教育17

《这个暑假,我很快乐》

在知了的鸣叫声中,在越来越炽热的阳光下,在莘莘学子的期盼下,我终于迎来了盼望已久的暑假。

暑假,对于小学的小弟弟小妹妹来说,也许意味着夏令营,意味着各种兴趣特长班,意味着美食……

暑假,对于三年级的大哥哥大姐姐来说,意味着结束更意味着新的开始。他们从此告别初中生活,踏入高中校园,迎接更加浩瀚的知识海洋。

而这个暑假,对于我,意义非凡。因为我加入了小区志愿者的队伍。

我所在的社区——是一个文明礼貌花园式的小区。作为小区里的一员,我感到无上光荣。

还记得小升初考试前一天,爸妈正为第二天送我去考试发愁,小区的张阿姨敲开了我们的门,说小区里几位的士叔叔阿姨学雷锋服务小区,免费接送小区里有需要的应考生。第二天,我坐着小区里一位志愿者叔叔的车去参加了考试。心里感觉暖暖的,充满了感激。

今年放假前,我找到张阿姨,踊跃报名参加小区志愿者。我的工作是文明劝导者,在其他志愿者哥哥姐姐的带领下,跟着他们到小区最近的红绿灯前劝导文明出行。

为此,我放弃了睡懒觉,早早的起床。踏着夏日里第一滴晨露出发。我也放弃了空调屋里的凉爽,中午顶着炎炎的烈日陪着不知疲倦的红绿灯。

刚开始,我不敢去劝导那些闯红灯的行人,怕他们会不理解,会凶我。紧紧跟着老志愿者们的身后,看到其他志愿者的热情和勇敢,想到要为文明出行做贡献,想到也许我的一句劝导能够救一个人的生命。我终于也鼓起了勇气,劝导了不文明的行人。有了第一次就有第二次,慢慢的胆子越来越大,笑容越来越甜,声音也越来越响亮。而不文明行为似乎因为有了我们的存在而越来越少。

马上要开学了,我会发自内心的对大家说:这个暑假,我很快乐!帮助他人!回报社会!

这个暑假我很快乐 作文

写作文必须要经过自己思考才能提升能力,我建议你几个写作要点:1.要知道中心思想是什么,即是说这文章主要想讲什么。

2.文章开头要写得有吸引性,使读者愿意往下看。

3.文章结尾最好写个总结或者感受。

4.标题要起得让人看得有冲动。

想要写好一篇作文就要,起码有这几个步骤。

以下文章仅供参考:光阴似箭,日月如梭,不知不觉的,一个充实的暑假已近尾声了。

回想起这个暑假,我感觉有很多收获,也感到了无比的快乐。

每天,我都会拿出一——两个小时的时间来学习写作业,这样,作业便很快的完成了,余下的一个月里,我报了各种活动,学习了跆拳道,并且每天都会抽出1个小时来读课外书,半个小时背英语的时间。

古人云:温故而知新。

我充实的预习了五年级的课程,复习四年级的课程。

并到潍坊、黄岛、安丘、五莲等地方玩耍,让我无比的快乐。

除了每天的学习,我还会积极锻炼身体,到体育馆去游泳是我的最爱,夏天能游泳,真是快乐的事呀。

总之,这个暑假我很快乐,学到了那么多地知识,还到各地去玩。

别提多开心了,这就是我的暑假,你们的呢?

我的快乐暑假作文三百字

快乐的暑假放暑假前,妈妈就说要带我去游乐园玩,终于盼到了这一天了。

一大早我就起来了,准备好随身物品和妈妈一起来到车站。

上车了,我的心里甭提有多高兴了,恨不得插上翅膀早飞到那儿。

大约10点多我们到了游乐园。

在游乐园我先玩的是碰碰车,我玩4了场用了一个小时。

凭着我高超的技术,第一场、第二场、第三场没出什么事,由于我的大意第四场时出了一点小意外。

当时我前面有一辆车,因为速度太快,我来不及转弯,眼看就要撞上了,吓得我闭上了眼睛,心想:这下完了!只听一声急刹车,我睁眼一看,一个跟我差不多大的小男孩开着一辆碰碰车停在我旁边,哎呀!万幸,幸亏是他躲的我啊。

小男孩冲我笑了一下,向前开去了。

接着我又玩了一会冰上滑梯,和卡丁车。

《快乐的暑假》作文

1. 今天开始放暑假了。

暑假到了,但是暑假要干什么呢?觉得是想做一些不同的事情,但是不知道从哪里开始,又从哪里结束……或许本来就没有开始,没有结束。

暑假是这样,生活也是这样。

在孩子们的眼里,社会总是充满着真善美,生活是甜蜜而多彩的。

在大人们的眼中,社会是有两面性的,既有真善美,又有假丑恶,生活具有酸甜苦辣。

为何大人与孩子的思想有那么大的差别?结论只有一个:这是成熟与稚嫩最根本的区别。

大千世界中,任何事物都具有双面性。

大人们的阅历丰富,决定了他们看东西比较全面。

而孩子要走向成熟,就必定需要经历一些事情。

有人说:“生活是一个大练兵场,是磨砺人的舞台。

”在这个特殊的舞台上,每个人将会遇到开心的事情与悲哀的事情。

悲哀的事情会使人承受巨大痛苦,开心的事物会让人拥有美好的心情。

如果整日面对悲事,人容易丧失信心进而自暴自弃、颓废沉沦;而整日面对喜事,人又会被眼前的事物所迷惑,缺乏社会经验,容易上当受骗。

正如植物不能缺少阳光与雨水一样,人的经历中不能缺少快乐和悲伤。

2. 暑假里面最爱做的一件事情之一当然是看《快乐男生》了。

我最喜欢陈楚生了,我想很多人都喜欢他,有人喜欢他的声音,有人喜欢他抱着吉他的神情,有人喜欢他的故事,有人喜欢他的为人……我喜欢他,似乎不需要因为什么,又似乎是因为他的一切。

当再次看到他的时候就已经很是被他吸引了,是因为他的声音,还有他抱着吉他用心歌唱,用音乐讲故事的神情,记得当时听他演唱的时候,整个人就完完全全的陷进去了,似乎是你走进了他的故事,又似乎是他走进了你的内心深处,这种感觉是当时在场的其他所有选手都没有的,别的选手唱歌时就是简单的机械的在听,而对于楚生是聆听。

在后来一场一场的比赛中对他的喜欢一次次加深。

决赛在陈楚生和苏醒之间,歌迷分成了两派,评委分成了两派,主持人似乎也分成了两派,最终结果出来后,何老师还口误把陈楚生说成苏醒。

陈楚生和苏醒,完全是两个世界的人,一个卖盒饭度日,一个少年留学海外。

最后冠军是陈楚生,我兴高采烈地大声疾呼,我赢了,我们楚生赢了。

这个世界上,我相信每个人付出的坚持与努力都是回得到回报的。

3. 炎热的夏季往往是考验人毅力的时候,每个人的毅力不同,但求知的大门永远敞开。

就看远处的你我愿不愿走进。

走过了炎热,也就代表你走上了一个新的起点。

今天我无意中看书,看到童第周这篇课文,童第周学习十分差,但他艰苦努力,早上、晚上都合理利用学习,从最后一名成为第一名。

我从中受到很大的启发:无论做什么事要想成功,必须付出辛勤的劳动和汗水,才能获得丰收的喜悦。

这又使我想起一句名言:“一分耕耘,一分收获。

”多么好的名言,我的精神一下子提上来了,我找到了精神需要的补品。

向以往那样,我又好好学习,每天老师带我们去知识的海洋,攻破了一道道难关。

得到了一份份美好的战利品。

使我坚定了信念,锻炼了意志和不断学习攀登的精神。

等待下一关的挑战...... 4. 呆在家里做作业,不免觉得有些乏味,除了看看书或电视,陪着外公外婆打几副牌,寻开心。

妈妈对我非常苛刻,时常在我耳边唠叨,定要让我复习语数英,说什么“马上毕业了,升初中还那么放松!”我只好乖乖认命,仅5天,就做完了作业的一半!惊人啊!我的暑假虽吁了口气,但还是“闭门自习”的,唉,倒霉! 游泳是我在夏日中必不可少的运动,在碧波里狠狠一个猛蹿,便会让那碧湛湛的、清凉的池水,凉便全身,浸透心田。

虽说在游泳池里偶尔喝几口水,但在池里感觉还是很棒、很爽的!在炎热的夏,来几个狗爬式,几下蛙泳,有一种休闲时尚的感觉。

暑假,平淡中也有自在,也有快乐。

无聊而快乐的生活啊!呵呵。

5. 暑假里,我看见妈妈总是心事重重的,还总是在镜子前照来照去,我知道,妈妈是为自己逐渐变胖的身材而苦恼。

暑假以来,妈妈的客户经常请妈妈吃饭,这些东西不知道有多少卡路里呢!唉,可不是嘛,《大长今》过后,妈妈爱上了韩剧,每天晚都要看,而且天天都到10点多钟,早上怎么能早起?妈妈下班晚,根本没有时间去运动,怎样才能让妈妈变瘦呢? 我先让妈妈做健美操,其实就是广播操,妈妈才做了一半,就已经气喘吁吁了,接下来,是转呼啦圈,妈妈接过那个特大号的呼啦圈。

只见妈妈踢踢腿,弯弯腰,扭扭脖子,甩甩手,很认真地做着每个动作。

一会儿工夫,就见她全身大汗。

我赶紧拿来毛巾和水杯,关心地说:“好了好了,今天到此为止。

”妈妈擦了擦汗,一下子喝完了整杯水,这才舒了一口气。

一个星期后,妈妈站上台称。

她惊喜地喊道:“减了减了,1公斤呢!”“耶!减肥成功!”我欢呼道。

原来只要能坚持,减肥一定也会成功。

有关快乐的暑假生活的作文

时间过的好快呀,弹指之间四十多天的暑假结束了,即将迎来新的学期了……在这个假期里,我虽然没去山清水秀地方,也没去攀登那名胜古迹的山,我的假期基本上是在家里度过的,但回想起来,我觉得我的假期过得也很快乐,它让我回味无穷……人的快乐无处不在,享受快乐也就不同,我的快乐就在我的手指之间,我用自己的手敲击键盘,用我的手指挥鼠标,在空间里写下我每天的感受,记载着我的心情,记载着我的快乐,制作我喜欢的动画,自我欣赏令我陶醉,令我快乐无比。

常去欣赏朋友那丰富多彩的空间,聆听朋友发自心声的文章令人难忘,欣赏朋友们对诗赋的才华,令我如醉如痴。

从朋友那里我学会了很多知识令人鼓舞……朋友们的才华让我赏心悦目,让我记忆犹新,让我难以忘怀,更让我心胸开阔,看朋友们上传的美丽图片,让我心潮澎湃,看朋友写的短文,让我心服口服。

在这空间里,真是藏龙卧虎,才华横溢的朋友很多很多。

我从朋友们那里学会了很多医学知识以及美味佳肴的制作方法,丰富了我的业余爱好,同时也吸取了朋友们的精华。

丰富了我的人生,让我找到了真正的快乐,找到了生存的价值。

体会到:“三人行必有我师”这句话的含意了。

知道了天外有天,人外有人。

懂得了真正的幸福和快乐就在自己身边……假期的时间虽已流逝,时间再也不会倒流也无法找回,但我不后悔,因为,这里有我的记忆瞬间,这里有朋友对我的真心诚意祝福令人信服,有朋友对我文章的点评令人鼓舞。

有朋友的支持令我信心百倍,正是有朋友你们,我感觉每天活得很快乐也很充实。

在这里我要向我的朋友们道一声:谢谢你们了,祝你们永远幸福快乐!这个假期我过得很快乐也很开心,愿欢乐幸福永远伴我行……

作文. 暑假,我很快乐

《这个暑假,我很快乐》 在知了的鸣叫声中,在越来越炽热的阳光下,在莘莘学子的期盼下,我终于迎来了盼望已久的暑假。

暑假,对于小学的小弟弟小妹妹来说,也许意味着夏令营,意味着各种兴趣特长班,意味着美食…… 暑假,对于三年级的大哥哥大姐姐来说,意味着结束更意味着新的开始。

他们从此告别初中生活,踏入高中校园,迎接更加浩瀚的知识海洋。

而这个暑假,对于我,意义非凡。

因为我加入了小区志愿者的队伍。

我所在的社区——是一个文明礼貌花园式的小区。

作为小区里的一员,我感到无上光荣。

还记得小升初考试前一天,爸妈正为第二天送我去考试发愁,小区的张阿姨敲开了我们的门,说小区里几位的士叔叔阿姨学雷锋服务小区,免费接送小区里有需要的应考生。

第二天,我坐着小区里一位志愿者叔叔的车去参加了考试。

心里感觉暖暖的,充满了感激。

今年放假前,我找到张阿姨,踊跃报名参加小区志愿者。

我的工作是文明劝导者,在其他志愿者哥哥姐姐的带领下,跟着他们到小区最近的红绿灯前劝导文明出行。

为此,我放弃了睡懒觉,早早的起床。

踏着夏日里第一滴晨露出发。

我也放弃了空调屋里的凉爽,中午顶着炎炎的烈日陪着不知疲倦的红绿灯。

刚开始,我不敢去劝导那些闯红灯的行人,怕他们会不理解,会凶我。

紧紧跟着老志愿者们的身后,看到其他志愿者的热情和勇敢,想到要为文明出行做贡献,想到也许我的一句劝导能够救一个人的生命。

我终于也鼓起了勇气,劝导了不文明的行人。

有了第一次就有第二次,慢慢的胆子越来越大,笑容越来越甜,声音也越来越响亮。

而不文明行为似乎因为有了我们的存在而越来越少。

马上要开学了,我会发自内心的对大家说:这个暑假,我很快乐!帮助他人!回报社会!...

我的快乐暑假作文

语文课代表考这么差,把不争气的泪水赶了回去,快凉了。

”我不知怎么了泪水一下子夺眶而出,一滴滴泪水将我的试卷浸透了。

走在回家的路上,班上格外寂静。

我的心提到了嗓子眼,老师先用凌厉的目光扫视了全班,快乐是春天的大雁……快乐其实很简单,我看到爷爷苍老的面容上添了几丝笑容.5 ……”在老师读卷子的时候,我的心也同时往下沉,沉,沉……突然老师念到了我的名字“黄安琪”,我绷紧的神经一下子更紧。

“76.5 ”。

我简直不敢相信自己的耳朵,而是和蔼地安慰道:“没关系。

在这一瞬间,我只感觉天旋地转。

仿佛有无数双眼睛向我投来,亏老师还相信你,我垂头无语,孩子?”我仍然默默不作声,摇了摇头。

若无其事地说了声:“没事儿?” 我点了点头,羞羞羞,每个人都能感觉到。

而有一次发生的事情让我感受到了心灵上的安慰与无限的快乐。

昨天我们班发了期中测试卷。

当老师走进教室时,眼睛望着脚尖。

这时五泉小学的好朋友手中也拿着试卷向我跑来,一看就知道他们的成绩很理想。

其中一位同学幽默地问我:“黄安琪大笑星,今天怎么不开心,是不是‘改行’做悲剧演员了?”我咽了唾沫。

他坐在椅子上,语重心长地问我:“是不是没考好呀,吃去吧,它随时随刻都在你的身边围绕,孩子!”我擦干了泪水,走出房时,然后按名次从高到低依次宣读分数,眼睛闭了闭,爷爷并没有因此而责备我,走进房子关上了门,爷爷好像知道了些什么?快乐是夏日的冰激凌,我的脸变得通红,王霁月91:“迟洋洋93.5分。

这种快乐就是爷爷无限的慈爱与谅解。

快乐其实是一种很简单的东西,我跟你们开玩笑呢,哈哈哈!” 回家后,爷爷奶奶望着我通红的眼睛,急急忙忙地问:“怎么了,快乐是秋天的落叶,快乐是冬天的棉袄,下次努力,奶奶还给你做了虾。

我的心也一下子得到了安慰,我忘记了以前的不快,忘记了那个鲜红的“76.5 ”对我冷嘲热讽。

这种快乐无与伦比,我被浓浓的爱浸没了乐是什么,羞愧地低下头,看着眼前的这个鲜红的“76.5 ”,它好像在讥讽我:“嗯,轻轻地推开门,走进来。

见我趴在桌子上,就把我抱起来...

以快乐的暑假写作文

多彩的暑假生活在我的等待中,暑假终于来了!我又可以痛痛快快的玩喽!真是太棒了!我早已经在心里打好了如意算盘……咦?今天屋里怎么静悄悄的呀?哦,原来是在做暑假作业。

照理说暑假应该多玩一会儿,嗨,着你就不知道了。

俗话说得好:“先苦后甜。

”只要我快些把这些作业做完,还愁不能痛痛快快的玩吗?所以说要抓紧时间完成作业,每天一丝不苟的做啊做,在书山中“啃”啊“啃”,以至于忘记了吃饭。

什么字帖啊,手抄报啊,搞得我头脑发晕。

最惨的是手抄报,又是查资料,又得画图填色,真是麻烦。

不过最令我头痛的还是那些兴趣班,每天早上8:00就得起床学英语,连个懒觉都睡不成,下午2:30又得去学琴,还得挤出些时间做作业哩!但是,坚持就是胜利,等我挺过这段“魔鬼”时间,以后就可以轻松地玩了,加油吧!经过十几天的“漫长“岁月,作业终于做完了,兴趣班也上完了,接下来的日子,就可以玩啦:看电视,玩电脑,有时间请朋友到家里玩,晚上还可以去广场滑旱冰。

不久,小姨回来啦我和他们一起去姥姥家玩了,姥姥家在乡下,空气特别新鲜,植被也多,我们常常去姥姥家的园子里,摘水果、蔬菜吃。

我和弟弟每天都拿着压力水枪给姥姥浇院子,既有趣又做了好事。

时间过得真快,暑假就要结束了。

可是我对暑假还有点恋恋不舍。

上学了,就得收收心,集中精力好好学习,考个好成绩!自己写的,嘿嘿!

愉快的暑假作文

伴随着暑假的来临,夏天的屏障拉开了!夏天的清晨是美丽的。

当东方的天际还未清晰时,跑到阳台,吸一口清新的空气,会使人感到心旷神怡。

等到太阳初起,拿出一本书,一盘磁带,尽情阅读,尽情播放,耳边没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的怪叫声,只有微微的晨风在你耳边低吟,没人回去打扰,做什么事都回觉得舒心惬意。

过了一会儿,远处传来汽车的喇叭声和人们的欢笑声,一天的生活开始了……夏天是多雨的。

瞧,一阵呼啸着,卷着地上的碎物,向我们逼近。

天色突然暗了下来,紧接着,雨啪啪的下了起来。

雨中的树叶被风吹着,被雨打着,呜呜地撕叫着;雨中的人们,打着伞,在雨里急速的行走,顽皮的小孩在路上嬉戏,他们在雨中玩着,跳着,唱着,任雨点儿打在他们身上,他们是那样的天真,无忧无虑,玩得是那样的快乐,开心。

窗外的雨声越发大了,此刻,打开音箱,放上几首喜爱的歌曲,拿起钢笔,临上几幅字;或是打开钢琴盖,弹上几曲优美的名曲,把自己带入另一个意境,竟有点与世隔绝的感觉。

雨过天晴,一道艳丽的彩虹悄悄地挂上了天空,仿佛在两座高楼上架起的虹桥,与 *** 的太阳争艳,为夏日抹上了一片新的色彩,为学生们的暑假增添了几分生机,连树儿也乐得动起来,欣赏着这场美好的争斗。

哦,是否该出去活动活动了,别辜负了这片好时光。

驱车到了海滩,展现在眼前一片海天相接的景观。

远远的,几只渔船随风荡漾,海面掀起一簇簇微波。

光着脚丫,踩在沙滩上,走向海边,浪花争吵着向你靠近,浪尖像千万个舌头舔着你的小脚。

雇上一只竹排,撑向海中央,一头扎入水中,尽情地游上百米,再浮上水面,望着蓝天白云,沐浴着姣好的阳光,一切一切都已不存在,包绕着你的只有海水,天,阳光……享受着大自然给予的温暖!天色渐暗,红红的夕阳正一点一点的落入大海,波涛泛起一闪一闪的红光。

晚餐时间到了,在附近找一家小酒店,吃一顿海鲜大餐,哇,够鲜,好棒!夜幕降临,打开电脑,上网看看新闻,跟朋友聊一聊,何乐而不为呢!夏日有个奇妙的夜晚,窗外的星星在向你眨眼,皎洁的月亮在云层里穿梭,使你想起蟐蛾奔月的故事,牛郎织女的佳话。

突然间,一声沉闷的雷声打断了我的思绪,一道闪亮的光刺进我的眼里,我轻轻的闭上了眼睛。

我知道,明天迎接我的是一片灿烂的曙光!

快乐的暑假作文500字

人生有许许多多快乐的事,可这件事是我与这世界打了十年交道中,最快乐的一件。

去年夏天,那是一个星期天的下午,天气很热,大地被太阳烤得像一个烧饼,只有颐和绿苑的草地上在喷水,假山上在流水,给这个炎热的夏天创造了一个即凉快又能玩水的绝好时机。

我和妹妹在颐和公园玩耍,我转着贼溜溜的眼睛机灵一动,说:“我们打水仗吧!”妹妹说:“好呀”“好呀”,于是我们买了两把水枪,装上水玩了起来。

“游戏规则还没定呢”我喊着说:,于是我们又定了规则,我扮“警察”,妹妹扮“小偷”。

我入戏太慢,才开始玩就被“小偷”打了一枪,好啊!看我的!妹妹正得意时我连打她两枪,妹妹满身是水鼻子都快气歪了,我大笑说:这叫加倍奉还!再后来她可小心了,我这个水仗女警也提高了警惕。

由于我跑得快,很快便捉到了她,可她突然说:“瞧天上的飞机好漂亮啊!”就在我抬头看的那一刹那,她给了我一枪,然后就溜走了,我知道上当了,又穷追不舍,终于又捉到了她。

她又使用了她的“障眼法”说:“天上有架飞机”我回答:我才不会上你的当呢!她又来了一招说:瞧这儿有伍角钱,我又回答:那你去捡吧。

最后她没有招了,只好束手就擒。

在这个阳光明媚的早晨我迎来了暑假的第一天。

在这天里爸爸妈妈带我和弟弟来到了一个靠着大海的大酒店。

我们先找到自己的房间收拾东西,然后穿上泳衣到酒店中的游泳池里去玩儿,我们还因为不认识路而走了不少的冤枉路呢!本来我想在游泳池边上玩玩水就好了,可爸爸和弟弟就不让我如愿。

他们狼狈为奸,拿起装备——从家中带来的大水枪,就向我一通扫射,我吓得连忙向妈妈求救,就这样一场水中之战拉开帷幕。

爸爸和弟弟是带着胜利的喜悦去吃的午饭,而我和妈妈不用说肯定是输了。

我们一大家子吃完午饭后和以前一样都各睡各的中午觉去了。

晚上,我和爸爸妈妈还有弟弟光着脚丫儿漫步在沙滩上,我们边静静的听着大海的咆哮声,边吹着清凉的海风,舒服极了!第二天早晨吃完早饭,我们就向沙滩进发了。

沙滩上有许许多多的贝壳:大的,小的,漂亮可爱的。

多得让人眼花缭乱。

我们自己还在沙滩上举办了一个贝壳大赛——比谁的捡的贝壳多,限时30分钟,结果妈妈已200个贝壳的骄人成绩夺得冠军,而我则遗憾的因为两个贝壳而与冠军失之交臂变成了亚军。

快乐的时光总是那么短暂的。

暑假很快过去了,迎来的是新的学期,在新的学期里我要天天开开心心,快快乐乐的。

祝你们也如此!

转载请注明出处作文大全网 » 作文. 暑假,我很快乐