电视机的播放格式有哪些

伊彩缘17

电视机虽然能给我们带来娱乐的享受和视野的扩展。但是很多想看的电影,视频,电视机都不能提供,唯有从网路下载下来,放在电视机上播放,但是电视机并不是什么视频格式都能播放,那么电视机的播放格式有哪些呢?一起来看看吧。

要了解电视机的播放格式,必须先搞清楚一些参数。

第一:格式,电影档案都是有不同格式的,常见格式有avi rm rmvb mpeg 3gp flv DAT等等。还有其它一些高清电影格式不常见像mkv。它们各有优劣,在这就不多说了。其中avi格式最复杂,因为就算是同种avi格式因为所用编码不同,也会出现没法播放的情况,其它格式就不同了,只要能播放一个这种格式的,其它这种格式的影片就都能播放,除非是解析度的问题。

解析度,指电影的长宽大小数,解析度越大电影越清晰,同样档大小也越大,高清电影我们老听说,它严格的讲是指解析度达到1920*1080的影片,

此种解析度下的电影,画面清晰,观影效果好。之所以提到解析度,是因为如果你的电视是42寸以上的,它们的萤幕解析度都达到1920*1080P,而你下载的电影解析度如果达不到这个标准,就会出现电影没法全屏,就会导致画面模糊人脸变形等情况,甚至没法播放。

其实,不同品牌的电视机,支持的播放格式也有所不同。必须看清楚电视说明书上电视机所支援的播放格式。

以上就是电视机播放格式的介绍,希望对你有所帮助。