nba英文的全称是什么?

教育海洋星

nba英文的全称是National Basketball Association。

国家篮球协会(英语:National Basketball Association,缩写:NBA)是北美的男子职业篮球联盟,由30支球队组成(29支在美国以及1支在加拿大),分属两个联盟(Conference):东部联盟和西部联盟。

扩展资料:

NBA球员可以获得的最高荣誉就是入选篮球名人堂,全称奈史密斯篮球名人纪念堂(Naismith Memorial Basketball Hall of Fame)。

不过名人堂并非专门为NBA而设,而是表彰全世界为篮球事业做出卓越贡献的个人和团队,包括篮球运动员、篮球教练、篮球裁判、篮球队伍以及在其它方面为篮球奉献的人。

2007年入选名人堂的NBA名人是曾10次带领球队夺得NBA总冠军、前任洛杉矶湖人队及芝加哥公牛队主教练菲尔·杰克逊。

TESOL官网