二手房与新房的区别有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
有些人觉得购买新房更好,而有些人又觉得购买二手房更好。那么,二手房与新房的利与弊是什么呢?买房该注意的事项有哪些呢?
一、二手房与新房的利与弊是什么?
1、费用有差距:二手房的单价一般比新房的单价更高,因为二手房是需要评估的;2、地段有差异:二手房的地段一般要比新房好;3、和外观会不同:新房的户型和外观会比二手房要出众许多;4交易流程不同:二手房的交易会比较麻烦;5、产权有不同:新房安全系数会更高。
二、买房该注意的事项有哪些?
1、尽量让开放商挑银行
当你在购买房子的时候,一定要尽可能的让开发商选择贷款的银行。假如是你自己挑选的银行,贷款没有批下来的话,就需要承担许多责任;但是如果是开发商挑选的银行,贷款没有下来的话就需要他们自己承担责任了。

因此,尽量把挑选银行的优先权让给开发商,这样就可以避免一系列的麻烦哦。
2.看开发商有没有五证
在购买房子的时候,一定要仔细的检查开发商有没有五证。分别是:《建设工程施工许可证》、《商品房销售(预售)许可证》、《建设工程规划许可证》、《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》。
编辑总结:上文给大家介绍了二手房与新房的利与弊是什么以及买房该注意的事项有哪些的相关内容,希望能够给到大家一些小小的帮助。如需探索更多新房或者二手房的相关内容,就可以继续锁定我们的网站哦!