梅艳芳的一生是怎样的?

而来不自闻2

梅艳芳是一个乐坛的传奇人物,一个无人能及的亚洲天后,她的一生是那么唯美,却也透露着一丝凄凉。家中的贫困,让梅艳芳年仅4岁便上台“卖唱”,只为了填补家用。

她母亲却不知道心疼她工作辛苦,反而沉迷打麻将,总管女儿要钱去打麻将,当梅艳芳玉碎香残后,很多粉丝还在心痛不已时,她的母亲看到这棵“摇钱树”没了后,开始拍卖梅艳芳生前的衣物,让粉丝可恨的是居然连同内裤也拿出来拍卖,身为人母为了钱财居然可恨到这一步。

大家都知道梅艳芳生前和刘德华曾有过一段感情,后来各走一边,之后也有过几段感情可都因为某些原因而分手,媒体透露梅艳芳在40岁患上宫颈癌去逝,本来是有机会化疗的,可是她不愿失去做女人的权利。90多岁的梅妈妈向媒体透露,女儿梅艳芳的死,和刘德华有很大的关系,说是如果不是他,女儿不会自暴自弃,放弃治疗。逝者已矣,不管梅妈妈说的是否属实,都希望她可以像普通的老人一样拥有一个幸福安静的生活。

梅艳芳这一生把爱情看得太重了,爱情成了她的精神寄托,事业和歌迷成了她活下去的勇气,当她站在2003年11月的红磡演唱会上,俨然就是另外一个人,让人感觉不到她是一个已经病入膏肓的病人。在我看来,梅艳芳坚强背后又有几个人能真正懂她明白她的,她是信佛的,相信一切自有天命,因为世间很苦,所以她总是把最好最积极乐观的一面留给别人,把痛苦自己咀嚼。

难道她自己的身体她不知道吗,她不知道她选择放弃手术的后果吗,她都知道,所以2002年-2003年这两年每一年梅艳芳都有演唱会,只有歌迷和舞台才能让她找到活下去的勇气,不然她整天无所事事或许死得更快,感觉在等死,因为在生活中,她是极度害怕孤单的人,所以很多人都说她爱热闹,在我看来,她是在用热闹来掩盖自己那颗孤寂敏感的心。

我们经常说人生要有激情要有动力,但是这个激情和动力的来源很重要,有些时候要靠自己,有些时候要靠别人。如果世界给了梅艳芳一场她期待中的婚礼,她的另一半出现了,或许有不一样了,不过世间也没有如果,人生从来都是直播,没有彩排。遗憾终归是遗憾。