是不是所有专业都要学高数

鲸志愿

大学专业,并不是所有专业的学生都要学习高数。

1、广告

作为文科专业,广告基本上与数学无关。广告的课程也更有趣。有很多美女和帅哥。当然,理论课是在实践课上面向教师和课堂的。然而,大多数广告专业的课程都需要你亲自动手实践。作业一般是微电影或广告短片。

2、考古学

听到“考古学专业”的名字,很多学生选择远离它,这太可怕了。其实,考古学专业并不像大家想象的那样,每天都在读历史和地理。有很多实地考察。而现在很多考古队后面都跟着考古专业的学生,他们不仅能看到祖国的大江大山,还能在现场学习。关键是不要学数学!

3、哲学专业

这个专业有许多副专业,如中国哲学、外国哲学逻辑学,宗教学众所周知,哲学实际上与数学有着密切的联系,一般来说根本没有联系,所以各高校开设的哲学课程都没有高等数学课程。

4、小语种

小语是指外语和文学,这是一门学科,主要包括英语俄语,阿拉伯语,西班牙语也许有些学生会说英语很普遍,但是有多少人找到了好工作?这与个人能力有很大关系,比如留在国外翻译同声传译和其他工作需要高水平的专业能力。不是每个学习语言的人都有能力。而且,这些工作待遇优厚,人才缺口特别大。重点是语言专业的学生不学高等数学。

5、艺术专业

基本上,大多数艺术专业的学生不学习高等数学。除非这个专业是在学校设立的,否则未来的工作是很有关系的。例如,广播电视导演摄影舞蹈、表演、音乐学等。