服从专业调剂是在什么范围内

鲸志愿

专业服从的范围是当年招生学校在某省市投放计划录取未满额的专业,因此这名考生只能被调整到B专业。若B专业额满,则退档,等待征集志愿录取或下一批次志愿录取。

跨专业调剂需要达到国家录取分数线,专业课相近并且是调剂院校在未招够的情况下才能接受,还有要达到调剂学校的要求。要积极联系调剂学校的专业导师及院系的主要领导。

扩展资料:

服从统招专业调剂注意事项:

参加调剂的考生每人可以在网上填报三个平行调剂志愿,每次申请提交后将被锁定一定时间才能修改,该时间由招生单位设定,但不会超过36小时。

考生在网上填报调剂志愿时,选择调剂的招生单位、专业门类与自己的考试成绩必须符合国家的调剂政策。

考生接到招生单位发出的待录取通知后,需在单位规定时间内登录调剂系统确认,否则招生单位可取消待录取通知。

考生一旦确认接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。