雅思考试怎样考,考几天?

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

考试分4个部分,需要两天时间举行。第一天的上午,全体考生都要参加相继进行的听力、阅读、写作三项考试;第一天的下午和第二天上午陆续举行口语考试。口语考试的安排随机,和本地外地考生无关。

笔试开始时,考官会发给考生一张答题卡,正面和反面分别用来回答听力和阅读的题目。先发放听力卷子,听力完成后卷收回,再发放阅读卷子,阅读完成后,卷子与最早发放的答题卡一并收回。最后发放写作卷子与答题卡。

扩展资料

计分方式

考试成绩记录在成绩单上,包括一个总分,及听力、阅读、写作和口语四个单项分,考生的考试成绩采用1-9分的评分制来测评,四个项目独立记分,最后所得成绩取四项成绩的平均值。总分和四个单项分均允许半分。

雅思考试成绩单于考试日后的10个工作日签发。超过两年的成绩单将有可能被要求提供其它证明考生英语能力的资料。雅思考试主办方不保证超过两年的成绩单的有效性。

考生可以在报名时提交接受成绩单院校地址,获得免费寄送5份成绩单服务。

参考资料来源:百度百科-雅思分数评判标准

参考资料来源:百度百科-国际英语语言测试系统

    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播