el怎么取出jsp页面定义的变量

例如我在一个js页面定义了一个变量<%Strings="abc";%>然后用${s}、${pageScope.s}都不能取出来把s定义在<%!%>里也不行用<%=s%>就... 例如我在一个js页面定义了一个变量
<%
String s = "abc";
%>
然后用${s}、${pageScope.s}都不能取出来
把s定义在<%! %>里也不行
用<%= s%>就可以取出来,请问为什么
百度网友5ca104357
${s}指取page、requst、session、application四个范围内的属性attribute
你没有事先把s设置到这个四个范围内,当然取不到
<%requet.setAttribute("s","abc");%>或者使用<c:set var="s" value="abc" scope="page|request"/>
就可以用${s}或${requstScope.s}取出

<%
String s = "abc";
%>
只是在jsp翻译而得的类中service方法中定义一个局部变量而已
可以用“${变量名称}”来进行变量值获取。
实现思路:先通过java方法获取到当前的时间,之后直接赋值给jsp中“input”中
举例:
<%
SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
String date= format.format(new Date());
%>
<body>
<input type="text" value="${date}"/>
</body>
cj64852093
<%! %>这是Java得注释当然取不出来
<%= n%>这是Java得表达式,意思是求n的值
如果想在其他jsp页得到这个值,要写成:<%=request.getParamer(n)%>