15.6寸宽屏笔记本尺寸是多少啊?

心态lzs
首先你问的有问题。市场上卖的笔记本电脑的大小是以英寸为单位,不是以寸为单位。下面我来回答15.6英寸宽屏笔记本尺寸是多少?
1、市场上卖的笔记本电脑尺寸是指笔记本屏幕的尺寸。15.6英寸是笔记本屏幕(注意是屏幕)的对角之间的长度为15.6英寸长,转换为国际单位15.6英寸就是15.6✖2.54=39.624cm(1英寸=2.54cm)。
2、宽屏笔记本指的就是笔记本的宽高比为16:9的笔记本。笔记本屏幕的宽高比和对角长度是明确的,所以笔记本屏幕的宽度和高度就确定了。所以15.6英寸的笔记本电脑屏幕(注意是屏幕)的对角之间的长度是39.624cm,屏幕宽34.5cm,屏幕高19.45cm。
3、15.6英寸宽屏笔记本的外形尺寸(注意是外形)是多少呢?宽肯定大于34.5cm,高肯定大于19.45cm。笔记本的外形尺寸是灵活的,和屏幕尺寸不一样,屏幕尺寸是固定死的,所以能确定具体值,但外形尺寸就要看自己这台笔记本具体的厂家、系列和型号了。