孩子在学校不听话怎么和老师沟通

夏有星辰佑星云

1.主动跟老师联系

如果孩子回来说在学校犯了错,那么,家长要跟孩子详细了解事情的来龙去脉,再主动跟老师联系,要求跟老师当面沟通。当然,有些孩子不愿意主动告知家长自己在学校犯错的情况,那么,老师就会主动跟家长反映孩子的这个问题。家长接到老师的电话或收到老师发来的微信以后要立即给予回复,并主动要求跟老师面谈,这样做就能让老师体会到家长对学校工作的支持力度,也会积极地与家长进行沟通交流,妥善处理孩子在学校犯错的问题。
2.向老师表明态度

家长必须向老师说明自己来学校的目的是解决问题,找到目前家庭教育中存在的问题,并在今后加以改进。家长向老师这样表明态度,老师就会觉得家长非常配合自己的工作,也会更加客观地向家长反映事实真相,跟家长一起分析孩子这次犯错的原因,并指导家长在今后的家庭教育中必须注意哪些问题。
3.耐心听老师说话

尽管家长在与老师见面之前会做好一定的思想准备,但是,有些家长听到老师反映孩子犯错的问题时还是会控制不住情绪。所以,家长要在与老师见面之前跟孩子进行沟通,了解事情的原委,这样做就能耐心地听老师说话,避免在老师面前出现情绪失控的问题。当然,家长也可以把孩子的说法跟老师进行沟通,或者带着孩子一起与老师进行当面沟通,这样做就能把事情真相说得更清楚,也能跟老师一起商量出更为合理的解决办法。
准分子6p
在孩子的成长过程中,家长总会遇到各种各样的问题,很多家长以为,把孩子送到学校就万事大吉了,一切会由学校管理。
可是没想到在学校又收到了老师的反馈“你家孩子太爱捣乱,上课总是破坏秩序。”对此,家长们纷纷感到困扰,不知道该怎样教育孩子改正。

哥哥家的孩子圆圆,今年上二年级,他就是一个喜欢捣乱的孩子,平时成绩不好,还总喜欢在课堂上插嘴、说话,甚至离开座位,其他同学看到后纷纷效仿,引得老师头疼不已。
在家长会上,老师不止一次说过这样的问题,每一次回家父母都会教育圆圆,他却依然屡教不改。那么,面对课堂捣乱的孩子,家长应该怎么做?
孩子为什么喜欢在课堂上捣乱
学校是学习的地方,而不是孩子们的游乐场。家长应该首先弄清楚孩子为什么要在课堂上说话、捣乱,才能进一步对症下药。
不爱学习
凡是课堂上喜欢扰乱、不遵守秩序的,大多数都不喜欢学习,他们不愿意吸收知识,对老师讲的内容也不感兴趣。
在这样的情况下,上课对他们来说就是一件很无聊的事情,因此才会一直打断老师,以此来拒绝老师的讲课。

吸引别人的注意
这类的孩子在平时的生活中缺少父母的关爱,往往希望得到别人的关注。他们开口插话、捣乱,以此来展示自己,博人眼球,希望大家把注意力在自己身上;
希望老师能够与自己多沟通,这样会给他们带来极大的满足感。因此,家长应该让孩子早日转变这种心态,防止给其他同学带来困扰。

多动症
有些孩子天生活泼好动,从小就没有养成好习惯,无法安静下来,他们的注意力难以集中,很容易被其他的事情所干扰。
他们自己坐不住,就会在课堂上不断捣乱,这样的情况如果家长不及时注意,就会变成多动症,让孩子无法正常学习,为孩子的未来带来困扰。
4、无法克制情绪
孩子们年龄还小,心智发育不成熟,因此当发生了一些事情后,情绪无法隐藏,很容易带到课堂上来,给周围的同学带来困扰。
因此,家长要教会孩子如何克制自己的情绪,上课就是上课,有什么事放到课下再解决,不要影响老师的进度。
chenziliang320
知道合伙人金融证券行家
齐齐哈尔大学统招本科学士学位

孩子在家好好和他谈谈,然后与老师沟通的时候尽量配合老师的要求,毕竟老师带的每届学生都会有几个不太听话的,用老师的经验去与孩子沟通。