脚扭伤了筋怎么办

俊慕若窗绅0v
问题一:脚筋骨扭伤怎么办 在日常生活中,因走路不慎脚被扭伤是经常发生的,该怎样治疗它呢?
一、分清伤势的轻重。如果脚扭伤后能持重站立,勉强走路,说明扭伤为轻度,可自己处置;如果脚扭伤后足踝活动时有剧痛,不能持重站立或挪步,按着疼的地方在骨头上,并逐渐肿起来,说明可能扭伤到骨头,应立即去医院摄片诊治。
二、正确使用热敷和冷敷。扭伤初期,破裂的小血管在流血,此时可用冷敷,使血管收缩凝血,控制伤势发展。24小时后,破裂血管流血停止,这时可用热敷,促使扭伤处周围的淤血消散。
三、正确按揉扭伤局部。扭伤初期,以在血肿处做持续的按法为好;24小时后做揉法,以肿处为中心,向周围各个方向擦揉。
四、适当进行活动。在扭伤初期,肿胀和疼痛逐渐加重,应停止活动,抬高患肢。待病情趋于稳定后,只要不是很痛,可逐步加大足踝部的活动。
五、合理用药。扭伤初期,不需内服药,不宜外敷活血的药物,以免血流更多,肿胀更大,必要时用点“好得快”喷洒伤处,会感到舒服点。24小时后,内服些云南白药、跌打丸、活血止痛散,再外敷五虎丹,消肿后就不必内服和外敷药物了。
六、如扭伤伤到骨头,医生给打上石膏后,一定要注意:
1、刚上石膏约10、20分钟内,不能随便移动患足。因为此时石膏还未发硬,易变形。
2、上好石膏的最初24小时内,应注意石膏的松紧。
3、足部上石膏后,一般不宜着地行走。
4、夏天上石膏,足应放在凉爽处,防止足汗过多而积聚在石膏内。
5、冬天上石膏,就注意患肢保暖,在石膏外的足端不能冻伤。
6、如上石膏后疼痛加剧应及时请医生检查。
如果您对我的回答满意,请点击采纳为答案给我鼓励和支持

问题二:脚扭伤筋肿了怎么办 脚筋扭伤了先不要急,注意伤脚少运动,不要用力去揉脚!在前24小时内要冷敷,最好是隔半小时用毛巾冷敷一次,另外注意把伤脚垫高.到了第二天,再用热水泡脚或热敷,并用正骨水或红花油等揉脚,睡觉时把伤脚垫高,白天最好把伤脚用弹性绷带包扎,以防止二次扭伤,尽量减少运动.相信3.4天后就会好转。 以上是常规方法,建议你不要勉强自己,好好休息。在脚消肿之前,禁食辛辣和油腻的食物!多吃些清淡的。

问题三:崴脚了扭到筋怎么办? 你什么时候崴的脚?当时崴的时候有发出响声吗?是脚心朝内那样崴的吗?如果是那你按压一下疼痛的地方,一般是脚踝下面凹陷的地方,那里的小骨头很容易崴出来,其实如果是年轻人,只要忍痛正骨,很容易,不太严重的话几天就好了,软组织是个毛毛,吃几顿好饭,肉加鸡蛋。。。没几天就可以蹦了。。
你先要明确你的脚是否是骨头有问题,这个非常重要,如果骨头出了问题,请到有名的中医院或正骨厉害的地方进行正骨,正骨的时候可能比较疼,不过忍一下就过去了,如果说打针和正骨哪个痛,我还是怕针。。。会正骨的人会让你痛感不很强烈。如果是软组织啦伤,自己注意点别再次拉伤,小养一段时间就好好的了
给你看看我的经历和经验吧
我在离家很远的地方崴了次,刚开始1,2天不能走路,一瘸一拐,第三天开始痛感减轻(晚上崴的,第二天早上去医院拍片,说什么问题也没有),肿也消了很多,后来肿基本消的看不出了,但是走路脚踝处总是感觉有异物支撑着,感觉里面有什么东西,就是脚不敢弯曲,在当地也没找到正骨的,也没去找,因为正好可以回家几天了,1周后回家了,回家后找人正骨后1天后就可以活动自如了,具体好像是当时正骨玩就感觉舒服多了,没有了异物感,但是也没敢活动太大幅度,第二天一觉醒来好多了,几天后完全好了,那次对软组织的伤害也很大,不过后来没注意自己就好了。。软组织真算不了什么,主要是骨头。
我有过5+次的崴脚经历,每次剧痛,什么狗屁韧带拉伤,全是胡扯,根本原因在于脚踝处的小骨头错位了,如果不正骨,虽然肿会慢慢消退,痛感也会减轻,但是会造成脚踝处的骨头畸形,我爱踢足球,为了不影响发挥,每次都忍痛正骨的,很疼,但是很成功。另外告诉你很多医生因为经验不足看不出来,或是他们很敷衍,诚意告诫你,别相信拍片,我就拍过一次片,因为不能去经常正骨的地方,那次医生说什么问题也没有,依我的经历,崴脚时听到骨头响声了,肯定错位了,后来还是找人正骨了,正骨多半也会有响声(也许只能自己听到),完了立马好了,最多的时候可能养两天就好了。
崴脚后等最初的剧痛缓解下,试着用手压你感觉疼痛的地方,如果压的时候特别疼(一般情况下你不敢去压的)那多半是骨头崴错位了,崴出来了,请先正骨
记住:最重要的是正骨,韧带这些恢复起来很快的,如果骨头没问题,那热毛巾敷,口服三七片,这方面倒是可以参考很多崴脚的治疗方法,这些都是皮毛,一定要正骨!就回到到这里吧,希望你快速恢复健康

问题四:脚筋伤到了怎么办? 在日常生活中,因走路不慎脚被扭伤是经常发生的,该怎样治疗它呢?
一、分清伤势的轻重。如果脚扭伤后能持重站立,勉强走路,说明扭伤为轻度,可自己处置;如果脚扭伤后足踝活动时有剧痛,不能持重站立或挪步,按着疼的地方在骨头上,并逐渐肿起来,说明可能扭伤到骨头,应立即去医院摄片诊治。
二、正确使用热敷和冷敷。扭伤初期,破裂的小血管在流血,此时可用冷敷,使血管收缩凝血,控制伤势发展。24小时后,破裂血管流血停止,这时可用热敷,促使扭伤处周围的淤血消散。
三、正确按揉扭伤局部。扭伤初期,以在血肿处做持续的按法为好;24小时后做揉法,以肿处为中心,向周围各个方向擦揉。
四、适当进行活动。在扭伤初期,肿胀和疼痛逐渐加重,应停止活动,抬高患肢。待病情趋于稳定后,只要不是很痛,可逐步加大足踝部的活动。
五、合理用药。扭伤初期,不需内服药,不宜外敷活血的药物,以免血流更多,肿胀更大,必要时用点“好得快”喷洒伤处,会感到舒服点。24小时后,内服些云南白药、跌打丸、活血止痛散,再外敷五虎丹,消肿后就不必内服和外敷药物了。
六、如扭伤伤到骨头,医生给打上石膏后,一定要注意:
1、刚上石膏约10、20分钟内,不能随便移动患足。因为此时石膏还未发硬,易变形。
2、上好石膏的最初24小时内,应注意石膏的松紧。
3、足部上石膏后,一般不宜着地行走。
4、夏天上石膏,足应放在凉爽处,防止足汗过多而积聚在石膏内。
5、冬天上石膏,就注意患肢保暖,在石膏外的足端不能冻伤。
6、如上石膏后疼痛加剧应及时请医生检查。

问题五:脚扭伤后伤到筋该怎么办 首先,伤后要避免继续负重或行走,切忌由同伴在伤痛局部手法按揉。
可以用绷带或宽胶布将患侧足踝背伸90后轻度外翻位包扎固定,限制行走,并送医院处理。
第二、对于症状轻者,可在伤后即用冷水或冷毛巾外敷并抬高患肢。此时冷敷能使血管收缩,减轻局部充血,降低组织温度,起到止血、消肿、镇痛的作用。因此在急性扭伤后,应施行局部冷敷,并且越早越好。抬高患肢可加快血液、淋巴液回流,不至于使血液瘀积于血管损伤处。
冷敷方法:将冷水浸泡过的毛巾放于伤部,每3分钟左右更换一次,也可以用冰块装入塑料袋内进行外敷,每次20~30分钟。夏季则可用自来水冲洗,冲洗时间一般在4~5分钟左右,不宜太长。
第三、如果踝部扭伤已超过24小时,则应改用热敷疗法。此时热敷能改善血液和淋巴液循环,有利于伤处淤血和渗出液的吸收。
热敷方法:将热水或热醋浸泡过的毛巾放于伤处,5~10分钟后毛巾已无热感时进行更换。每天进行1~2次,每次热敷约30分钟即可。
关节扭伤后应及时处理,原则是制动和消肿散瘀,使损伤的组织得到良好的修复。关节积血较多者,应在无菌技术下及时抽出,以免后遗关节内粘连。韧带断裂或撕脱骨折而影响关节稳定者,需行手术复位修补,以免引起反复扭伤,关节软骨损伤和创伤性关节炎。

问题六:脚扭伤伤到筋很痛怎么办 脚扭伤可以用止痛消肿的接骨散外敷治疗,它局部给药,使药能快速渗透到损伤的部位,快速止痛消肿,活血化瘀,接骨续筋,达到治疗目的,而且安全可靠。3个月以内的伤一般3-9天,就治愈了。甘肃白银

问题七:脚扭到筋了怎么办 脚扭伤是临床常见到的疾病,病虽不大,却恢复很慢亥甚至留下宿疾,形成所谓的陈旧性损伤,老伤。因为脚部由26个骨头构成,其中,许多骨骼不规则,具有多个小关节面,扭伤时损伤了小关节隙缝中的韧带、筋膜,往往给诊断、治疗、恢复都带来困难;此外,人的走路运动,都得靠脚来支撑,损伤处得不到休息,也是脚部损伤难以恢复的原因。方法:损伤尽量让伤处得到休息;其次,到专科医院让有经验的医生进行仔细地检查,及有效的针对性治疗。
leon776500
肌肉拉伤多久才能恢复具体的还是需要去咨询一下医生的,但是你要缓解疼痛的时候可以用万特力吲哚美辛搽剂,我上次肌肉拉伤的时候就用的这款涂抹药。它有一个专门的海绵搽头,涂上去之后不会弄脏手和衣服,还是蛮方便的。
沫沫宝贝1501
我上段时间也是脚扭伤了,当时用的是一款叫万特力吲哚美辛搽剂的涂抹药,效果还是蛮好的,涂上去之后不到十分钟,疼痛感就明显减轻了,连着用了几天。就差不多恢复了,你不妨也可以试试。
叶脉书芊
脚扭伤了筋。可以用冷敷的方法,连续敷24到48小时,或者是用万特力吲哚美辛搽剂来缓解疼痛。朋友上段时间打球的时候把脚扭伤了,他用的就是这款涂抹药,涂了没有几天。就好的差不多了,效果还是蛮好的。