隐形的凶手

舒适还明净的海鸥i
    1.驱魂师
    我是这个世界上最幸运的人。几天前,我因为结束了一桩麻烦的案子而得到升迁──我是一名警察,从业几年,第一次拔枪,就杀了一个人。
    而我患先天性心脏病的妹妹意然,终于等到了适合她的心脏,并且换心手术非常成功。虽然医生说不能保证她到底能活多久,可她是我惟一的亲人了,哪怕只多活一天,我们也已经是万分感激了。
    一个月之后,意然出院。她终于如愿回到学校──她还是医学院的高材生呢。
    日子就这样平静地过着,直到一天,有个叫刘回原的驱魂师找到我,而他找我的目的,居然是为了陈浩声,我第一次拔枪杀掉的那个疑犯!
    “你当时为什么要贸然开枪?”他质问我道。
    “贸然?他当时手里拿着一把刀,房间的角落里,还有一具被戳瞎了眼睛的女尸。见到这个情景,你让我怎么冷静?”我愤愤不平地说。
    “他对你说了什么吗?”刘回原突然问。
    经他这么一问,我似乎想起了什么:“我是第一个冲进屋子的,他一看到我就冲向我,同时口中还念念有词……”

    “他说的是什么?”
    我仔细地回想了一下:“‘我已经烧了你,毁了你,你怎么还来找我?’他说完便拿刀朝我刺了过来,于是我毫不犹豫地举起了枪……”
    “事后你难道没有想过他说这句话的意思吗?”他又问我。
    “事情都已经结束了,我为什么还要去回想那些让我觉得恶心的情景?”我反问。
    “结束,你以为这是结束吗?”他严肃地看着我,“不,这也许是一个开始,新的开始而已。”
    2.诡异死亡
    我很快就把这个叫刘回原的男人遗忘了。但几天后,意然的学校却发生了一件诡异的事情。

    意然的老师,我的未婚妻死在封闭实验室里,死因是硫化氢中毒。再过几天就是我们的婚礼了,她绝对不可能自杀,可是这个实验室是密封的,凶手不可能杀人后逃离。
    我实在是无法接受这个事实,明明前几天,我们还在构想着我们结婚后的美妙生活,可是现在,一切都毁了。
    她的葬礼上,我意外地看到了那个自称驱魂师的男人刘回原,可只是一瞬间,他又消失了。
    我一直在催眠自己,也许女友的死是一个意外。但几天后,又发生了一件怪事。
    意然的班级去某个湖泊边野餐,其中一个同学溺死在湖中,但他的尸体却被发现在几百米外的树林之中。尸体刚发现的时候湿漉漉的,仿佛刚从水里捞起来。
    意然悲伤得连眼泪都流不出来了。我很担心,因为意然的心脏经不得任何 *** ,一点激动的情绪都可能会让她再次住进医院里。
    那个在湖中溺水的男孩,是意然的男朋友。这个男孩是一名游泳健将,在下水前做了充分的准备,不可能溺水。而且据现场目击者说,他是突然在湖面消失的,大家甚至以为那只是一个恶作剧……
    “意然,我会查出真相的,我会的。”我向意然保证着。
    意然看着我,她摸着心口,眼里有淡淡的绝望。她对我点了点头:“哥,我信你。”