教师资格证报考条件

硕士生(不是师范学校的)可以考高中的教师资格证吗?有什么特殊要求?证书的年限是多久?可以再详细点吗,比如说那三门都是什么课,是不是一共要考4门课啊???还有是不是有省份的... 硕士生(不是师范学校的)可以考高中的教师资格证吗?有什么特殊要求?证书的年限是多久?
可以再详细点吗,比如说那三门都是什么课,是不是一共要考4门课啊???还有是不是有省份的限制啊?谢啦
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

教师资格证对于是否是师范专业没有要求,师范专业学生和非师范专业学生都可以报考,并没有什么特殊要求。

硕士生是是符合高中教师资格证的学历要求的,可以报考高中学段。

教师资格证证书终生有效,并不存在年限的问题,只要考完,完成认定后拿到教师资格证证书是一直有效的,不存在失效之说。但是在编教师需要每五年注册一次。

中学学段教师资格证科目科目有三门,分别为综合素质、教育知识与能力和学科知识与能力。综合素质和教育知识与能力都是考察的教育相关理论,学科知识与能力考察的学科知识的掌握和程度和该学科设计的教育理论。教师资格证并没有第四门之说,中学学段笔记是三门,中职技能课等是两门,只考察综合素质和教育知识与能力,学科知识与能力结合面试一起考察。

关于省份,就要说到教师资格证的地域报考要求,在校生可以在学校坐在地、户籍所在地、居住中所在地报考。已经毕业的学生可以居住证所在地和户籍所在地报考。

Copenf
1.可以申请高中教师资格证(本科及以上学历就可以申请)。教师资格证目前是终身制,没有年限,全国通用。
2.非师范生必须先通过教育学和心理学的考试。关于这2门课的考试时间,请咨询户籍所在地的自考办。非师范生,只有通过了这2门考试,才能报名申请教师资格证。但是你一定要想好在哪个地方考这2门课,因为这2门课不是全国通用的,你在哪儿考试就只能在哪儿申请教师资格证。关于这2门课的有效期各个省份不一样,比如四川省目前一直有效。
3.申请高中,普通话必须是二乙及以上。普通话证书全国通用,5年有效期。
4.另外,教师资格证是申请,不是考试。首先每年的4月或10月在中国教师资格网上报名,然后根据网上的提示准备材料,包括毕业证,普通话,教育学和心理学成绩,体检,然后带上这些材料到指定地点进行现场确认。通过现场确认后,再安排你进行说课,说课合格后才发证。总共大概2个月时间。(中途不能换省份)
还有什么问题,请发消息~加油~
大风知识库

快乐的一段浮华

教师资格证考试条件是什么

瑞思云Ao