你的生活中遇到过哪些困难,你是如何解决的?

日常唠文化

那段时间仿佛暗无天日,我不知道未来,不知道到底该怎么办。我自怨自艾地埋在自己的小圈子里面,像蜗牛一样拒绝外面的世界。毕业了,什么都没有着落。几个月的消沉之后,我终于知道,要接受目前的状况,生活才能继续。我试着对自己宽容,平静地接受已成定局的结果:不能到上海读研,并且直到目前还没有找到工作。

我发现一切又像一张白纸一样摆在自己面前。我开始制作简历,我要找到一份工作来养活自己、证明自己。我把准备再次考试的劲头用在了做简历、找工作上。3个月的时间里,我跑遍了所有给我面试机会的地方:上海,青岛,武汉,北京……我不计结果地努力着,把自己当作扑火的飞蛾,用尽自己最大的气力去争取每一个机会。最终,我获得了现在的工作:在北京一家杂志社做编辑。

现在的我已经在北京工作了一年,生活重新开始。毕业之后的这一段经历,虽然艰苦,却让我成长。我体会到坚忍和坚强是面对困难的强心剂。有句话叫做“打落牙齿和血吞”,其实我们大多数人的生活并没有那么苦。遇到逆境的时候,要坚强地去面对,坦然接受你所面临的一切。生活所赐予你的,又焉知不是福气呢?