信的成语有哪些

欺男霸女125

关于信的成语如下:

1、难以置信:不容易相信。

2、信手拈来:随手拿来。多指写文章时能自由纯熟的选用词语或应用典故,用不着怎么思考。

3、信以为真:相信他是真的。指把假的当作真的。

4、深信不疑:非常相信,没有一点怀疑。

5、通风报信:把对立双方中一方的机密暗中告诉另一方。

6、背信弃义:违背诺言,不讲道义。

7、信誓旦旦:誓言说得真实可信。信誓:表示诚意的誓言;旦旦:诚恳的样子。

8、言而无信:说话不算数,没有信用。

9、信口开河:比喻随口乱说一气。

10、信口雌黄:古人用黄纸写字,写错了,用雌黄涂抹后改写。比喻不顾事实,随口乱说。

11、取信于民:取得人民的信任。

12、杳无音信:没有一点消息。音信:消息,回信。

13、善男信女:佛教用语。原指皈依佛法的男女。后泛指信仰佛教的男男女女。

14、言而有信:说话靠得住,有信用。

15、破除迷信:原指从宗教迷信的束缚中解脱出来。现也指解放思想,扫除自卑感,树立敢想、敢说、敢干的新风格。

16、坚信不疑:非常相信,毫不怀疑的意思。