考研如何确定被录取了

每天都好好好学习

考研知道自己是否被录取方法如下:

1、首先看自己是否过国家线。

2、等学校的复试线出来后,再看是否过学校专业的复试线。

3、如果学校没有的打电话,还可以打电话向研究生招生办公室打电话咨询。

4、有的学校有复试信息平台,要输入你的考生号自己进行查询,才能确定是否录取。

初试成绩:不同的专业考试科目、总分会有所不同,有人考两门,满分300分;有人考三门,有人考四门,满分500分。那么你的初试成绩就是初试卷面所得成绩,各科目相加。

复试成绩:考研复试主要考查三个方面,分别是:专业课、综合能力、英语能力。同样,不同院校、不同专业的复试形式会有所差别。一般专业课采用笔试+面试的方式考察。复试的笔试考试科目,一般都会在专业目录或者复试通知里面显示。复试专业课所考科目与初试不同,由招生单位命题,所以说这也是复试备考的难点所在,复试的真题很难找到,更能考察到考生的专业能力。