属于器官的是

愤斗的小P

动物和人的肠、胃、肝、胰、脑、心等是器官。

它们由上皮、结缔、肌肉、神经等不同组织构成。肠、胃等功能与食物消化吸收有关,属于消化器官;心、血管属于血液循环器官;脑、脊髓属于神经器官;肾、膀胱属于排泄器官;甲状腺、垂体属于内分泌器官;眼、耳、鼻、舌属于感觉器官。

器官是动物体或植物体的由不同的细胞和组织构成的结构,用来完成某些特定功能,并与其他分担共同功能的器官一起组成各个系统(动物体)或整个个体(植物体)。

在多细胞生物体内,由各种不同的组织构成的结构单位,它具有一定的形态特征,并行使一定功能。植物体的根、茎、叶、花、果实和种子各是一个器官。

叶是由表皮(保护组织)、叶肉(营养组织)、叶脉(输导组织)等各种组织构成的,具有一定形态的结构特点,并能完成光合作用、呼吸作用、蒸腾作用等重要生理功能。根、茎等也都是具有各自形态的结构特点,是能完成一定生理功能的器官。

根、茎、叶所完成的生理活动主要与营养有关,所以称他们为营养器官。花、果实、种子的功能虽然不同,但都与繁衍后代、维持种族生存有关,所以称为繁殖器官。