淮阴工学院和淮阴师范学院对比

帐号已注销

淮阴工学院和淮阴师范学院对比如下:

阴师范学院是周恩来总理故乡第一所本科院校,坐落在江苏省淮安市,位于“日出斗金”的洪泽湖东畔,京杭大运河和京沪高速公路横贯其中。这里风光秀美,人文荟萃,军事家韩信,文学家吴承恩,民族英雄关天培等众多古今名人,赋予了这片土地深厚的文化底蕴。

学校已有50年的办学历史。现有19个系(部)和1个二级民办学院——文通学院;有普高本科专业54个;全日制普高在校生19500余人,在籍成教生6000余人;校园占地1815亩,校舍总面积55万平方米;图书馆藏书170余万余册,电子图书84万件,中外文期刊2400余种。

教学仪器设备总值1.03亿元,拥有省重点实验室、省重点建设实验室、省普通高校基础课实验教学示范中心等良好的教学与科研条件。学校现有专任教师960余人,具有高级职称教师360余人,其中博士学位教师98人,享受国务院政府特殊津贴2人,省有突出贡献中青年专家2人。

省教学名师1人,省“333工程”高层次人才培养对象15人,省“青蓝工程”中青年学术带头人12人,省“青蓝工程”优秀青年骨干教师32人。有46位教师担任国内高校兼职博士、硕士研究生导师,目前与国内其他高校联合培养的在校硕士研究生40余人。

学校与韩国建国大学、美国萨姆休斯敦州立大学、法国图鲁兹第二大学等国外高校建立了合作关系。近5年,学校教师承担和参与国家以及省、市科研基金、课题近300项,其中国家自然科学基金6项,国家哲学社会科学基金2项,教育部哲学社会科学基金5项。

出版专(编)著120余部,发表论文5300余篇,其中被SCI(E)、EI收录250余篇,国内核心期刊2300余篇。《淮阴师范学院学报》(哲社版)连续多年被评为“全国百强社科学报”。