美术专业哪个大学好

阿宋社会生活说

美术专业比较好的大学有:

1、 中央美术学院 : 全国排名第 1 、 世界知名高水平、中国顶尖专业

2、 福建师范大学 : 全国排名第 2 、 世界高水平、中国顶尖专业

3、 西安美术学院 : 全国排名第 2 、 世界高水平、中国顶尖专业

4、 中国美术学院 : 全国排名第 2 、 世界高水平、中国顶尖专业

5、 南京师范大学 : 全国排名第 2 、 世界高水平、中国顶尖专业

6、 南京艺术学院 : 全国排名第 6 、 世界高水平、中国顶尖专业

7、 湖北美术学院 : 全国排名第 7 、 中国一流专业

8、 四川美术学院 : 全国排名第 7 、 中国一流专业

9、 哈尔滨师范大学 : 全国排名第 7 、 中国一流专业

10、 广州美术学院 : 全国排名第 7 、 中国一流专业

美术专业简介:

美术专业为美术史论、美术教育领域培养教学和科研,美术评论和编辑、艺术管理和博物馆等方面的高级专门人才,学生毕业后能从事美术教育、美术研究、文博艺术管理、新闻出版等方面的工作。