福的书法写法

一口吃掉九个月亮

关于福的书法写法,详细介绍如下:

1、首先福字的第一笔是一个点,随意要先向上,然后我们向下一提,接着呢再稍稍的往上。然后我们就是开始起笔了,提笔之后我们快速的向右,在转折的时候,接着快速向下。

2、然后我们就是开始起笔了,提笔之后我们快速的向右,在转折的时候,接着快速向下。提笔用笔法之一,书法中的提与按是相对的,而又是互相依存。正如清宋曹《书法约言总论》云使骨肉停匀,气脉贯通,疏处平处用满,密处险处用提。满取肥,提取瘦。

3、之后的笔画我们可以连贯起来写,但是在转折的时候一定要稍微的停一下,这个福字还是比较简单的。这个字发展到金文阶段,有种种不同的形式,首先是该字的左右结构换了个位置,“示”由右移到左,而“畐”由左移到右,同时金文比甲骨文还省去了捧酒的两只“手”。

4、中华文化,博大精深。而书法作为中华文化中的精粹,几千年来也是源远流长。仅拿春联文化来说,学也学不完。其中,一个“福”字的写法,都数不胜数。福,汉语常用字,最早见于甲骨文 ,其本义是神祖保佑,即《说文解字》中的祐也,后引申为富贵福气等 。