文科美术生可以报考哪些专业

一碗大鱼is

文科美术生可以报考专业如下:

(1)美术学(美术教育学)。美术学专业为美术史论、美术教育领域培养教学和科研,美术评论和编辑、艺术管理和博物馆等方面的高级专门人才,学生毕业后能从事美术教育、美术研究、文博艺术管理、新闻出版等方面的工作。

(2)建筑艺术设计专业。建筑艺术系是以研究实验建筑为其主攻方向的教学与研究单位。所学知识面很广,同样集文、理、工于一体,培养一种能从传统文化与现代性生活的差异中理解当下生存境况,在唤醒自由独立思考的同时,复兴动手智慧,进而将手工劳作与机器生产相融合,对习常的建筑常规能批判地理解、分析,并能以自己的想法设计制作建筑的设计师;

(3)画设计专业。培养具有良好的人文与艺术修养,具备扎实的影视动画艺术理论基础,熟练掌握前沿的动画技术手段,具有较强的艺术创新和创作实践能力,能够在电视台、影视制作公司、动画公司、网络公司、游戏研发公司、广告公司.建筑可视化设计公司等单位从事动画导演、动画编剧、动画设计、动画制作、游戏设计等工作的高级专门人才。