召开班会前要做什么

吃个冰板栗

召开班会前要确定主题、准备发言稿等准备工作。

确定主题(是座谈、训斥还是茶话性质)。理解主题应该有的氛围(是团结亲和型或严肃活泼型等)。根据氛围对教室作适当布置和包装(如整体调性是亲和活泼,那不妨布置点小气球等妆点下)。

班会流程表(包括你想要干什么,想说什么,说多久这些,时间怎么控制,这个可以再网上搜,和活动流程表差不多)。这个表很重要,直接关系到主会人控制会议节奏和时间的安排。发言稿;你自己如果能滔滔不绝,就不用准备自己的了;一位家长代表发言,要提前通知对方准备发言内容,并最好传给你看看;校领导是否需要客串两句话(需要提前确定时间,领导一般都很忙)。

所有人员的发言必须提前确定,不要到时候唧唧歪歪的影响情绪,耽误时间。根据主题确定是否需要游戏环节(提前准备,小游戏可以喊班长组织)。大致就是这些了,自己在梳理下思路;其实关键是你心态要好。

班会简介:

班会是班主任或班委会对班级进行有效管理、指导和教育的重要途径和形式。在班会上,每个同学都可以先发表自己的意见,参与集体管理,研究解决班级中的各种问题。

班会的开展内容没有一定的限制,丰富多彩的班会主题既可以是专门为解决班级存在的某个问题而召开,也可以就某项教育展开,如热爱祖国、热爱集体、团结互助、文明礼貌、助人为乐、学习心得交流、环境保护、遵纪守法等等。活动形式也多种多样,不同的班会主题,开展形式和具体程序也会有所差异。

班会是学校集体活动中最主要的组织活动之一。在班主任领导和指导下或者是同学自发的,以班级为单位,围绕一个或几个主题组织的对全班同学开展教育的活动。

创佳投票