教育制度的核心内容是( )

教育小主6

教育制度的核心内容是学习教育制度。

教育制度是指一个国家各级各类实施教育的机构体系及其组织运行的规则。它包括相互联系的两个基本方面:一是各级各类教育机构与组织;二是教育机构与组织体系赖以存在和运行的一整套规则,如各种相关的教育法律、规则、条例等。现代教育制度的核心部分是学校教育制度。

这主要是因为学校教育制度是一个国家各级各类学校的总体系,具体规定各级各类学校的性质、任务、目的、入学条件、修业年限以及它们之间的关系。 其中学校教育制度处于国民教育制度的核心和主体地位,体现了一个国家国民教育制度的实质。