乐高积木如何玩

Auush学姐

乐高积木如何玩

1、认识字母

通过乐高拼出的26个大写字母来学习字母,有助于吸引孩子的兴趣。

2、学习加减法

刚开始教小孩子学加减法并不容易,但是如果用他们喜欢的乐高积木来就会变得容易很多。父母可以巧用乐高的凸点来让孩子学习加减法,乐高积木上的凸点经常成对排列,摆在地上来做加减法非常的直观易懂。

3、学习各种数学概念

分数:比如用2个红色积木、3个绿色积木、1个黄色积木和4个蓝色积木搭出一个长柱状,然后家长可以问孩子在10个积木里,红、绿、黄、蓝各占多少。

大小:用数量不等的积木比大小,数字大小一目了然。

平衡:利用积木来比较自己心爱的小汽车与几个饼干的重量是一样的,或自己的鞋子和自己搭好的积木模型哪个重。