英语初中怎么提高成绩

呦呦璐蓂

英语初中怎么提高成绩:

1、反复记忆,避免遗忘。

就是把一天的单词量分到不同的时间段。每天早上起来背10个单词,中午背10个,晚饭时间再背10个,然后到了晚上睡觉前统一复习一遍,第二天的时候再进行复习一遍。记单词本来就是需要不断重复记忆,要不然很容易忘记,一点要长期坚持背诵。

2、自然拼读,会拼也会读。

有些比较长的单词,可以把它们拆成几个音节进行拼读记忆,不需要完全死记硬背,背诵的时候注意思考,也可以加强记忆。

阅读理解也是很重要的一项题目,主要是词汇量和语法的知识运用,考察的基本就是综合能力。想要取得高的分数,还是要把基础打好,然后进行大量的练习。

平时要养成阅读英文短文的习惯,遇到不懂的单词,要及时去查其意思;遇到比较好的句子可以及时背诵下来。如果阅读能力有些提高可以慢慢提高阅读速度,并且注意总结文章的重点内容。坚持阅读一段时间后,就会发现自己的英文能力整体都有提高的。

关于写作,也是考察学生的单词量和语法的积累,平常多去背诵一些固定句型,在背诵一些作文模板,写作的时候注意多运用。刚开始时就算出现错误也没事,只要及时更改,然后再进行记忆,总结词汇其中的用法,下次在进行练习,时间久了,自己的写作能力也是可以提高不少。