美国夏校申请时间和流程

生活达人孙敏

美国夏校申请时间和流程如下:

夏校申请可以说是美本正式申请的预演,虽然不作为美国知名大学审核申请学生条件的硬性考核指标,但根据近两年发布的美国Top30早申请(EA/ED)录取结果明显看出:有知名大学暑期课程经历的学生,其录取占据的比例在逐年增加。

申请知名学校显然更有优势。虽然没有本科申请那么工序繁多,但是托福或者雅思分数、中学阶段的成绩单、老师的推荐信、申请文书都需要提供,甚至有些高等夏校项目还有面试、论文等额外要求。

申请时间:

每年12月-2、3月,部分较难获得录取的高含金量夏校申请一般在1月底截止。有些优质的夏校,会采取滚动录取的形式,先到先得,录满为止。

申请要求:

最好在申请前托福成绩可以达到100左右。如果已经快到申请季但标化还没有达到80分以上的同学,并不建议一定要参加夏校,应该先把精力放在标化提分上。夏校开始时间通常是学校暑期放假期间,一般是每年的6月-8月。

申请美国本科夏校的准备材料基本上与正式美本申请相同,包括但不限于在读证明、学校成绩单、财务证明、简历、推荐信、文书、托福/雅思成绩等。

唯美留学