考研一定要报班吗

始终做好自己

考研不一定要报班。

建议不要总是把别人的意见当成自己的选择条件。对于考研是否一定要报辅导班,那绝对不是一定的。一般报班可以是这几种情况,最后的冲刺阶段,报班加强复习总结,一般考前冲刺阶段会做一些押题练习,刷题,知识点汇总之类的,可以考虑去报班。

除此之外,还有就是基础比较弱的,需要报班来有规划的复习。

考研,即参加硕士研究生入学考试。其英文表述是“Take part in the entrance exams for postgraduate schools“。考研首先要符合国家标准,其次按照程序:与学校联系、先期准备、报名、初试、调剂、复试、复试调剂、录取等方面依次进行。

硕士研究生入学考试10月份报名,初试通常于12月底进行,复试通常于当年的3-5月份进行,具体日期各高等院校自行安排。

网上报名日期为每年10月10日—31日每天9:00-22:00(逾期不再补报,也不得再修改报名信息),预报名时间为每年9月28日至9月29日(每天9:00-22:00),现场确认报名每年11月10日至11月14日,逾期不再补办。

准考证打印每年12月25日-明年1月7日,考生可凭网报“用户名”和“密码”登录研招网下载打印《准考证》。

聪明周舟
先确定院校专业,再决定要不要报班,如果你只想读个研究生,拿个文凭,随便报个特别好考的学校和专业,或者是冷门院校的热门专业,或者热门院校的冷门专业,那可能就对付过去了。要是你报考的是比较顶尖的学校甚至一流学科,那这些学校竞争比较激烈,你就需要早早开始复习,早早准备,最好报个班,这样能让你在复习的全程轻松很多。像中域好好考研对于自命题的院校,能够提供精准的复习资料,打破信息差,这些在复习时显得尤为重要,还可以省去很多弯路。
lsj9596
现在考研大家都在全副武装到了牙齿,
如果有条件,还是要报班,
因为现在考研竞争形势空前激烈